Как удалить куриные волосы


Вещи, которые вам понадобятся

  • Плоскогубцы, пинцет или нож для очистки овощей

  • Горелка крем-брюле, пропановая горелка, спички или зажигалка для барбекю

  • Бумажное полотенце

  • Масло

Как удалить куриные волосы

Целые цыплята и кусочки курицы часто оставляют несколько перьев или тонких волосков.
Lucia9 / iStock / Getty Images

Если вы никогда не работаете только с надрезами без костей и кожи, в конечном итоге вы столкнетесь с кусочками курицы, которые все еще содержат несколько перьев или волосатых «филоплюмов», прилипающих к коже. Вы увидите их как на основных промышленных цыплятах, так и на птицах свободного выгула премиум-класса от местных производителей, и они безвредны, хотя и сбивают с толку. Винтажные кулинарные книги обычно советуют их опалить, что является простой и быстрой техникой.

Шаг 1

Сначала вырвите все оставшиеся перья — маленькие короткие «перья», обычно встречающиеся на куриных ножках и кончиках крыльев. Они по размеру и форме напоминают листья розмарина, и их легко удалить плоскогубцами или пинцетом. Вы также можете зажать каждый из них большим пальцем и плоской стороной ножа для очистки овощей и вытащить их, слегка надавив.

Шаг 2

Переместите курицу или кусочки курицы в хорошо проветриваемое место, например на стойку под окном. Если погода не способствует открытию окон, поработайте на неотапливаемой плите и включите вытяжной вентилятор для вентиляции.

Шаг 3

Используйте небольшую горелку крем-брюле, большую пропановую горелку или, в крайнем случае, спичку или зажигалку для барбекю, чтобы опалить мелкие волоски. С большим фонариком вы можете просто провести им широкими полосами по курице, опалив всю кожу. С фонариком или зажигалкой меньшего размера вам нужно будет выделить волоски по отдельности и опалить их по одному.

Шаг 4

Протрите обесцвеченные участки слегка промасленным бумажным полотенцем, если в процессе опаливания остались небольшие пятна сажи от опаленных волос. Когда вы будете уверены, что все волоски удалены, курица готова к приготовлению.

На заметку

При желании булавочные перья также можно опалить, но из-за их большего размера они выделяют намного больше дыма и неприятный запах горелых волос.

В старых кулинарных книгах часто предлагается использовать газовое пламя вашей плиты, чтобы опалить птицу. Если хотите, используйте щипцы или вилки, чтобы держать курицу над горелкой, перемещая ее взад и вперед и вращая, пока не убедитесь, что все волоски опалены.

Если вы планируете жарить курицу на гриле или жарить на гриле, во время приготовления волоски опалутся естественным образом. Предварительно снимать их не нужно.

Предупреждение

Работая с открытым огнем, будьте осторожны и помните о любых легковоспламеняющихся веществах в вашем районе. Прогоните детей и домашних животных и постарайтесь не обжечься во время опаливания курицы или от горячего факела после того, как закончите.

Работайте быстро, чтобы свести к минимуму время, которое курица проводит при комнатной температуре. Он никогда не должен находиться на прилавке более двух часов в общей сложности, считая время опаливания и время приготовления, прежде чем оно будет приготовлено.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: