Если вам нужна еда, понравившаяся публике, запеченная или жареная курица — беспроигрышный вариант практически для любой компании. Это успокаивает и пикантно, и вы можете приправить птицу практически к любой кухне. Единственным его недостатком является частая привычка курицы забрызгивать вашу духовку горячим жиром, создавая липкий беспорядок и — часто — достаточно дыма, чтобы сработать датчик дыма. Полностью предотвратить разбрызгивание практически невозможно, но несколько продуманных методов помогут свести его к минимуму.
Почему так происходит
Куриные брызги в духовке по той же причине, что и на сковороде на плите. Во время приготовления соки вытекают из мякоти и смешиваются с горячий толстый в кастрюле. Жир имеет температуру значительно выше точки кипения воды, поэтому сок сразу превращается в Стим. Это внезапное расширение пара — это то, что разбрызгивает окружающий жир на стенки духовки. Два лучших варианта — минимизировать контакт между соком и горячим жиром или физически заблокировать брызги. Есть несколько способов сделать это, некоторые из них учитывают оба этих фактора.
Несколько простых вариантов
- Уменьшите количество жира в курице ненадолго. тушить это сначала в воде или бульоне. Кожица будет по-прежнему хрустящей и коричневой, но на сковороде останется меньше жира. Этот метод лучше всего работает с нарезанными кусочками курицы.
- Запекать курицу в мешок для запекания, который улавливает брызги. Разрежьте пакет в течение последних нескольких минут приготовления, чтобы кожа цыпленка стала коричневой и хрустящей.
- Приготовить курицу в ростер с высокими бортами или Жаровня, а не на плоской или неглубокой сковороде. Высокие стенки физически не позволят брызгам вылететь из кастрюли. Накрыть сковороду еще эффективнее, когда курица подрумянится.
- Поджарьте птицу целиком, поместив ее над центральной трубкой еды ангела или сковородой Бундта, а затем поместив форму для торта на противень. Капли в основном остаются на дне поддона, где птица сама блокирует их побег.
- Выпекайте мелких птичек или нарезанные кусочки на своем лоток для бройлеров, а не на обычной жаровне. Капли будут стекать через щели жаровни на дно сковороды, но перфорированная верхняя часть улавливает большинство брызг и не дает им достичь стенок духовки.
- Превратите обычную жаровню в жаровню, выбрав проволочная подставка или охлаждение стойки который аккуратно помещается в кастрюлю. Выстелите его алюминиевой фольгой, затем тщательно проткните фольгу кончиком вилки или ножа. Как и в случае с жаровней, капли будут задерживаться под фольгой, откуда их брызги не смогут выйти.
- Выложите на дно формы для выпечки плотно упакованный овощи а также ароматические травы. Овощи поглощают и рассеивают капли, сводя к минимуму разбрызгивание и — в качестве бонуса — обеспечивая еду на одной сковороде.