Вещи, которые вам понадобятся
-
Камень для пиццы
-
Мука или кукурузная мука
-
Пергамент
-
Кожура для пиццы
Держите камень для пиццы в чистоте и взбивайте готовое тесто, чтобы изделия не прилипали.
Камни для пиццы или безопасная керамическая плитка идеально подходят для выпечки пиццы и деревенского хлеба, поскольку они имитируют традиционный метод выпечки в каменной печи или печи для пиццы из огнеупорного кирпича. Горячий камень быстро поджаривает нижнюю часть теста, не пережаривая начинку или верхнюю часть теста. Однако если камень не чистый или тесто слишком липкое, запекаемое изделие может прилипнуть. Несколько уловок могут помочь предотвратить прилипание предметов или ослабить их, если они уже застряли.
Шаг 1
Держите камень в чистоте. Почерневшие куски оставшейся пиццы или корочки хлеба могут прилипать к камню и заставлять следующий предмет выпечки прилипать непосредственно к обугленным кускам, таким образом «прилипая» к камню. Поддержание чистоты камней с помощью тщательного вытирания пыли после каждого использования и промывки водой при необходимости — лучший способ предотвратить прилипание предметов к камню.
Шаг 2
Обильно посыпьте тесто мукой. Перед тем, как положить прямо на камень, посыпьте поверхность корочки пиццы, буханки хлеба или другого предмета из теста, который вы выпекаете прямо на камне, достаточным количеством муки или кукурузной муки. Сухая мука или мука должны служить барьером между камнями и влажным тестом.
Шаг 3
Разогрейте и запекайте при правильной температуре. Перед запеканием всегда разогревайте камень не менее 20–30 минут. Пицца должна попадать в духовку при температуре от 475 до 500 градусов по Фаренгейту. Для хлеба используйте температуру, указанную в вашем рецепте.
Шаг 4
Используйте кожуру для пиццы, длинную деревянную лопатку, которую использовали, чтобы положить пиццу в духовку и вынуть ее, чтобы положить пиццу на горячий камень. Если у вас его нет, используйте большой коврик, разделочную доску или лопатки или выньте камень из духовки с помощью тяжелых прихваток и сдвиньте на него пиццу с прилавка.
Шаг 5
Выровняйте камень пергаментной бумагой. Выкладывание камня для пиццы обычно не рекомендуется для "настоящей" пиццы. Однако, если вы выпекаете что-нибудь жирное, например печенье или сырные рулеты, выстелите камень пергаментом. Если тесто постоянно прилипает к камню, даже когда оно чистое, а тесто присыпано мукой, поместите кусок пергамента между камнем и пиццей.
ШАГ 6
Проведите зубной нитью под пиццей, хлебом или выпечкой, чтобы ослабить их. Если пицца или другой предмет все же прилипли к камню, ослабьте его, пропустив зубную нить по всей длине пиццы. Нить сломает любые обгоревшие кусочки, удерживающие ее.
На заметку
Складывая пиццу с прилавка на горячий камень, попросите партнера помочь вам. Один будет держать горячий камень двумя руками, а другой будет двигать готовую пиццу. Из соображений безопасности не пытайтесь удерживать камень одной рукой, а другой рукой надвигать на него пиццу.