Вещи, которые вам понадобятся
-
Хвосты омара
-
Кастрюля с крышкой
-
Заливная приправа
-
Измельченный чеснок
-
Масло
-
Лимонный сок
-
Лаймовый сок
-
белое вино
-
Хлопья петрушки
-
Хлопья базилика
-
Ломтики лимона
-
Ломтики лайма
Варка омара — самый популярный способ его приготовления.
Лобстер — любимец многих людей. К сожалению, заказывать эту замечательную еду в ресторанах зачастую дорого. Кроме того, только несколько избранных ресторанов предлагают это столь желанное блюдо из морепродуктов. Более экономичный вариант отведать это вкусное лакомство — приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Самый популярный способ приготовления омара — его отварить.
Шаг 1
Если хотите, вы можете разморозить омара наполовину. Лучший способ сделать это — переместить его в холодильник на ночь перед тем, как вы собираетесь его приготовить.
Шаг 2
Наполните большую кастрюлю горячей водой. Он должен быть заполнен примерно на две трети.
Шаг 3
Доведите воду до кипения.
Шаг 4
Добавьте 1-2 ст. соли и любых приправ, которые вам нравятся, в кипящую воду. Вы также можете добавить немного (около 1 или 2 столовых ложек) приправы для заливов и измельченного чеснока (около четверти стакана), а также немного сока лимона и / или лайма (всего один стакан) и немного белого вина (один чашка). Добавление этих дополнительных приправ в воду помогает придать лобстеру дополнительный аромат.
Шаг 5
Поместите омара в кипящую воду.
ШАГ 6
Снова доведите воду до кипения, прежде чем закрыть кастрюлю, чтобы омар закипел. Продолжайте давать воде закипеть, не позволяя ей выкипеть.
Шаг 7.
Продолжайте варить омаров, пока они не станут ярко-красными; примерно 10-15 минут для среднего лобстера весом 2 фунта.
Шаг 8
Пока лобстеры варятся, приготовьте масляный соус. Используйте 1/4 стакана топленого масла для каждого подаваемого лобстера. Добавьте чесночную соль, лимон, сок лайма и / или апельсина и вино по вкусу. Добавьте несколько хлопьев петрушки и базилика для украшения и аромата.
Шаг 9
Когда омары готовы, достаньте их из воды щипцами и выложите на тарелку.
Шаг 10.
Подавайте омара в горячем виде вместе с небольшой миской сливочного соуса и ломтиками лимона и / или лайма.
На заметку
Если лобстер еще полностью заморожен, может потребоваться дополнительное время для приготовления. Подходите к приготовлению воды для лобстера творчески, так как аромат придаст вкусному мясу дополнительный вкус. Обязательно держите воду кипящей все время, пока готовится лобстер, иначе вам нужно будет увеличить время приготовления.
Предупреждение
Никогда не убивайте омаров, а затем пытайтесь их сварить, так как омаров нужно варить живыми, если они уже не были обработаны и предварительно заморожены. Не пережаривайте лобстера, иначе его будет сложно съесть. Не готовьте лобстера недожаром, иначе это может вызвать серьезное пищевое отравление.