Как сушить рыбу

Как сушить рыбу

Как сушить рыбу
нитруб

До появления холодильников, морозильников и множества консервантов для защиты продуктов от порчи люди полагались на сушку для безопасного хранения свежих продуктов. Удаление воды при сушке рыбы уменьшает количество питательных веществ для бактерий, плесени и голодных насекомых. Это означает, что сушеная рыба портится намного дольше, что делает ее идеальным лакомством для кемпинга, походов, ланчбоксов, дальних поездок и других ситуаций без охлаждения.

Выбрать и приготовить рыбу

Чем больше жира в тканях рыбы, тем дольше она сохнет. Например, жирная рыба, такая как лосось, хорошо себя чувствует в дегидраторе, но не может эффективно сушиться при простом солении и сушке на воздухе. Так что выбирайте рыбу в соответствии с вашим методом сушки. Камбала и треска являются отличным выбором для соления, сушки и вяленой рыбы, а также окунь, краппи, палтус, щука, окунь и тунец.

Если вы начинаете с целой рыбы, удалите голову и хвост и очистите внутренние органы. Оставьте кожицу или удалите ее по своему вкусу. Нарежьте рыбу тонким слоем, сохраняя одинаковую толщину, чтобы все куски сохли с одинаковой скоростью.

Сушка соли

Соль помогает выводить влагу из рыбы и может быть самый старый известный способ приготовления сушеной рыбы. После того, как рыба будет очищена и промыта, замочите ее в растворе из 1 стакана соли на 1 галлон воды. Измерения не обязательно должны быть точными. Замочите филе на 30-60 минут, а затем тщательно промойте.

Добавьте немного дополнительный аромат посыпав филе соленым натиранием с приправами. Чеснок, лимонный перец, шалфей и порошок чили дополняют вкус большинства рыб.

Положите филе на нереактивный сетчатый экран и поставьте на солнце на два-три дня. Если хотите, накройте рыбу марлей, чтобы защитить ее от насекомых, но не накрывайте ее чем-либо твердым, например полиэтиленовой пленкой, иначе вода не испарится должным образом.

Сушка в духовке

Ключ к сушке рыбы в духовке — низкая температура и неспешное время. Подготовьте рыбу, замочив ее в рассоле и тщательно промойте. Смажьте решетку духовки или решетку из неоцинкованной сетки, чтобы филе не прилипало.

Разогрейте духовку до 110 градусов по Фаренгейту. Если он не упадет так низко, установите его на 145 F или самый низкий, и оставьте дверь открытой.

Если хотите, приправьте филе солью с травами. Положите их в Одиночный слой на промасленной сетке экрана. Оставьте их в теплой духовке на 60 минут а затем поверните их. Продолжайте готовить филе, пока оно полностью не высохнет, и храните его в герметичном контейнере.

Использование дегидратора

Дегидраторы помогают ускорить процесс сушки, чтобы рыба стала вяленой, хотя подготовка такая же, как и при солении или сушке в духовке. Ожидайте, что это займет от одного до двух часов для сушки рыбы, в зависимости от размера и толщины филе.

Есть два основных типы дегидраторов. Один предлагает штабелируемые противни с вентилятором на дне, чтобы обдувать продукты горячим воздухом. Другой — ящик с съемными полками. Вентиляторы второго типа можно найти как сзади, так и снизу, а у некоторых вообще нет вентиляторов, потому что они используют конвекционное тепло.

Небольшие штабелируемые модели, как правило, являются наименее дорогими, но распределение горячего воздуха и контроль температуры могут быть недостаточно точными, чтобы безопасно сушить рыбу. Подносы должны быть повернутый для равномерного высыхания, что может занять много времени. Дегидраторы большего размера обычно распределяют тепло более равномерно, и вам не нужно вращать противни.

Советы и подсказки по вяленому рыбу

Сушеную, соленую рыбу можно употреблять по-разному: не подавать как легкая закуска для придания аромата другим блюдам. Промойте соленую и сушеную рыбу перед добавлением в рецепты, чтобы смягчить сильный соленый вкус. Сушеную рыбу можно покрошить в салатах и ​​пастах или добавить в супы. Это основной продукт многих азиатских рецептов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: