Держать пиццу в тепле, чтобы она не стала сухой или мокрой, сложнее, чем вы думаете.
rez-art / iStock / Getty Images
Если доставка не идет медленно, а вы уже сидите за столом с ножом и вилкой, скорее всего, вам придется иногда держать пиццу теплой, в духовке или на улице, пока не придет время поесть. Хотя поддерживать высокую температуру достаточно просто, сохранить пиццу в лучшем виде более проблематично. Если вы подвергнете его слишком сильному нагреву, он может стать сухим и неаппетитным, а из-за слишком большого количества влаги корка и начинка станут сырыми. Лучшие техники избегают обеих крайностей.
Держите пиццу теплой в духовке
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту при размещении заказа. Благодаря этому внутренняя часть духовки может хорошо прогреться, пока вы ждете доставки пиццы.
Шаг 2
На короткое время откройте пиццу, как только она будет доставлена, чтобы выпустить пар, который накопился, когда пицца находилась в изолированном пакете для доставки, затем снова закройте коробку.
Шаг 3
Найдите отверстия с прорезями, которые выбиты в большинстве коробок для пиццы. Если они не открыты, вытолкните их большим пальцем или ручкой деревянной ложки. Это предотвращает дальнейшее накопление пара.
Шаг 4
Вставьте коробку для пиццы в духовку и уменьшите температуру до минимального значения, в идеале не более 140 или 150 градусов по Фаренгейту.
Метод печи без боксов
Шаг 1
Разогрейте каменную пиццу «камень» в духовке при температуре 200 F не менее 30–45 минут. Это дает достаточно времени для плотного материала камня, чтобы поглотить и сохранить тепло духовки.
Шаг 2
Откройте коробку для пиццы, как только подойдет пирог. Разверните один конец коробки и наденьте пиццу прямо из коробки на камень для пиццы.
Шаг 3
Неплотно накройте пиццу квадратом из алюминиевой фольги, заправив ее под камень в двух углах, но оставив незакрепленными в оставшихся двух, чтобы пар мог выходить.
Шаг 4
Закройте дверцу духовки и уменьшите ее температуру до минимально возможного значения. Идеальная температура от 140 до 150 F, достаточно горячая для безопасности пищевых продуктов и вкусовых качеств, но слишком низкая, чтобы сушить или пережаривать пиццу.
Шаг 5
Держите пиццу теплой в духовке не более одного-двух часов, чтобы добиться наилучшего качества. По прошествии более двух часов корочка начнет подсыхать.
Метод "обертывания"
Шаг 1
Открывайте коробку сразу после получения пиццы, чтобы выпустить пар, который скапливается во время доставки. Этот пар увлажняет коробку и отвечает за "картонный" вкус, который часто портит пиццу при доставке.
Шаг 2
Снова закройте коробку и найдите вентиляционные отверстия, которые выбиты на большинстве коробок для пиццы. Удалите их ножом или ножом, чтобы в дальнейшем не скапливался пар. Если в вашей коробке нет предварительно прорезанных вентиляционных отверстий, вырежьте несколько небольших отверстий в углах коробки с помощью ножа для очистки овощей.
Шаг 3
Положите коробку на толстое банное полотенце или небольшое одеяло. Сложите края полотенца или одеяла так, чтобы они полностью закрывали коробку. Для более плотного слоя изоляции положите два полотенца друг на друга под прямым углом и сложите их поверх.
Шаг 4
Подавайте и ешьте пиццу в течение 30 минут для достижения наилучшего качества, хотя она может оставаться достаточно теплой до часа, если вы удвоили обертку.
На заметку
Для пиццы размером 10 дюймов или меньше используйте подогреватели для лепешек из керамогранита, которые продаются во многих магазинах кухонной посуды. Разогрейте керамогранит в теплой духовке, затем поместите пиццу в подогреватель и закройте крышку. Неглазурованная керамическая посуда впитывает достаточно пара, чтобы пицца не стала сырой, но сохраняет достаточно влаги, чтобы предотвратить высыхание.
Если у вас нет камня для пиццы, но вы хотите избежать риска получения пиццы со вкусом коробки, поместите небольшую решетку для охлаждения на противень и сдвиньте пиццу на решетку. Неплотно накройте лист фольгой и поставьте пиццу в духовку.
Если ваша пицца находится в духовке более часа, поставьте чашку кипятка на нижнюю полку на пять минут. Повышенная влажность в духовке поможет предотвратить высыхание пиццы, но этого недостаточно, чтобы она стала сырой.
Ваша пицца останется полностью съедобной, если она будет храниться в коробке более 30 минут, но чем дольше она будет храниться, тем больше вероятность того, что картон приобретет характерный аромат коробки для пиццы.
Предупреждение
Сохранение пиццы в тепле — это не только вопрос ваших предпочтений, это также необходимо для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Горячие продукты должны храниться при температуре 140 F или выше, чтобы сдерживать рост потенциально опасных бактерий или патогенов. Как и любые другие скоропортящиеся продукты, пиццу нельзя оставлять на прилавке дольше 2 часов при комнатной температуре.