Как сохранить пищу в духовке в тепле.
GMVozd / E + / GettyImages
Когда вы готовите несколько блюд или несколько партий одного и того же блюда, бывает сложно приготовить все одновременно. Согревание первых блюд в духовке — один из способов подать горячее блюдо всем. Знание того, как безопасно хранить пищу в духовке, гарантирует, что каждый сможет насладиться едой и почувствовать себя хорошо после нее.
Соображения безопасности пищевых продуктов
Держать еду при теплой температуре — это не только сделать ее вкусной. Речь также идет о безопасности пищевых продуктов. Температуры между 40 и 140 градусов по Фаренгейту считаются «опасной зоной». для продуктов питания, в которых быстро размножаются бактерии. Эти бактерии могут вызвать болезнь. Всего за 20 минут в диапазоне температур опасной зоны количество бактерий в продуктах питания может увеличиться вдвое.
После того, как вы приготовили еду, все, что подается горячим, должно оставаться в минимальная внутренняя температура 140 градусов. Если ваша духовка не поддерживает минимальную безопасную температуру, вы увеличиваете риск быстрого роста бактерий. Всегда помните о безопасном температурном диапазоне продуктов, независимо от того, как вы поддерживаете температуру продуктов.
Температура нагрева в духовке
Когда вы используете духовку для разогрева, вам нужна такая температура, чтобы пища оставалась достаточно горячей, чтобы оставаться в безопасной температурной зоне, не перегревая и не высыхая. Нагрейте духовку до От 200 до 250 градусов по Фаренгейту обычно является безопасным вариантом для поддержания минимальной внутренней температуры. Следите за температурой с помощью пищевого термометра, чтобы знать, нужно ли вам увеличить или уменьшить нагрев духовки.
Время нагрева в духовке
Как долго можно держать пищу в духовке в тепле? Пища должна храниться в разогретой духовке в течение 15-20 минут без каких-либо проблем. Чем дольше вы держите пищу в духовке, тем больше вероятность того, что это произойдет. снижение качества. Трудно держать пищу в духовке в духовке слишком долго, чтобы она не высохла, не затвердела или не стала менее аппетитной.
Пока температура пищи не превышает 140 градусов, вы снижаете вероятность роста бактерий. Однако лучше, чтобы время нагрева было как можно короче. Это позволяет подавать безопасную пищу, которая будет иметь такой же вкус, как при первом приготовлении.
Приготовление пищи для духовки
Всегда следите за тем, чтобы ваша еда была в контейнер, пригодный для использования в духовке. Если вы приносите домой горячую еду на вынос, это может означать переложить ее в форму для запекания. Для продуктов, приготовленных на сковороде, вам может потребоваться переложить их, если сковорода небезопасна для духовки.
Покрытие еды алюминиевой фольгой помогает защитить его от высокой температуры высыхания и помогает удерживать влагу. Плотно закройте фольгой края контейнера для духовки. Если положить отражающую сторону вниз к еде, вы сможете отразить тепло обратно к еде, чтобы она оставалась более горячей.
Другие способы согреть еду
Вы можете попробовать другие методы, чтобы еда оставалась теплой. Использование мультиварки сохраняет пищу теплой до тех пор, пока ее внутренняя температура не превышает 140 градусов. Вы также можете использовать посуду, подогревающую посуду и аналогичные приспособления, которые помогут вам поддерживать постоянную температуру.
Уловка, которую используют некоторые люди, заключается в том, чтобы сохранять еду теплой в холодильнике, накрыв кирпичи фольгой и нагревая их в духовке до 300 градусов в течение 20 минут. Вы должны застелить кулер коричневыми бумажными пакетами или газетой, чтобы защитить его.
Единственный потенциальный недостаток этого метода заключается в том, что вы не можете просто увеличить огонь, если еда начинает опускаться ниже безопасной температурной зоны, поскольку вы полагаетесь на нагретые кирпичи, чтобы обеспечить тепло. Всегда следите за температурой пищи, если вы используете этот метод, особенно если вы планируете хранить продукты там очень долго.