Гуляш — это тушеное мясо, обычно относящееся к венгерской кухне, оно относится к категории густых супов. Но за пределами Венгрии это блюдо претерпело несколько модификаций. Варианты этого рагу существуют в Австрии, Хорватии, различных регионах Италии и США. Во многих странах рецепт изменили на свой лад и сегодня мы знаем это рагу как основное блюдо, представляя собой бескостное мясное рагу. Делимся безошибочным универсальным рецептом.
Идеи для дома подготовила для вас рецепт с пошаговыми фото, как приготовить тушеную свинину с соусом.
Ингредиенты
- 1 кг нежирной свинины
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 2 столовые ложки муки
- Растительное масло для жарки
- Солить по вкусу
- Сахар по вкусу
- Приправы (перец и лавровый лист)
- Вода
Подготовка
1. Свинину моем и нарезаем на средние кусочки.
2. Выложить мясо обжариваться на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
3. Переложить мясо в кастрюлю. Наполните кастрюлю кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Ставим кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь и добавляем соль по вкусу, пару лавровых листочков и перец. Накройте кастрюлю и дайте мясу приготовиться.
4. Нарежьте лук и переложите его на сковороду обжаривать, добавив немного растительного масла, продолжайте обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
5. Добавьте в сковороду муку и хорошо перемешайте с луком. Выкладываем томатный соус и продолжаем доливать остывшую кипяченую воду постоянно помешивая соус. Вы должны добиться, чтобы соус принял кремообразную консистенцию. Добавьте соль с сахаром и продолжайте перемешивать в течение 5 минут.
6. Перелить соус в кастрюлю с мясом. Попробуйте немного и добавьте больше соли, если необходимо. Варить рагу 40 минут, время от времени помешивая, чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли и не подгорел. Приготовленное мясо должно легко разваливаться и быть нежным.
Дайте рагу немного отдохнуть и подавайте к столу с горячим гарниром. Как правило, это может сопровождаться рисом, картофелем, макаронами или некоторыми сортами пшеницы.