5 простых рецептов приготовления веганского майонеза

Майонез — одна из самых универсальных повязки, так как его можно использовать в различных приготовлениях, с закусками, бутербродами и салатами. Однако, если вы придерживаетесь веганской диеты, найти версию этой универсальной заправки без яиц может быть сложно.

В Идеи для дома мы покажем вам 5 разных рецептов приготовления веганского майонеза в домашних условиях.

1. Майонез на соевом молоке

Ингредиенты:

  • ½ стакана несладкого соевого молока
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли

5 простых рецептов приготовления веганского майонеза

Инструкции:

1. Положите все ингредиенты, кроме масла, в кухонном комбайне или блендере и измельчите до полного растворения. Убедитесь, что все ингредиенты при комнатной температуре.

2. Залейте смесь маслом и дайте постоять 2 минуты.

3. Снова взбейте ингредиенты для 30 секунд пока не получится густой крем. Затем поместите майонез в закрытую бутылку и направляйте его в холодильник даже 2 недели. Когда он остынет, он загустеет.

2. Тофу майонез

Ингредиенты:

  • 2 чашки мягкого тофу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • ¼ чайной ложки соли

5 простых рецептов приготовления веганского майонеза

Инструкции:

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн. Хорошо взбивайте от 30 секунд до 1 минуты пока не получится кремообразная смесь. Храните майонез в закрытой посуде в холодильнике не более 1 неделя.

3. Майонез Аквафаба

Ингредиенты:

  • 1 банка вареного нута
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 ½ чайной ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • Щепотка соли

5 простых рецептов приготовления веганского майонеза

Инструкции:

1. Слейте нут и сохраните ¼ стакана оставшегося рассола, также известен как аквафаба. Смешайте жидкость со всеми остальными ингредиентами, кроме масла, до мягкого крема.

2. Влить масло в смесь и снова взбить 2 минуты до полной интеграции.

3. Переложите майонез в закрытую емкость и поставьте на несколько минут в холодильник 4 часа пока не загустеет. Держите его на холоде до 2 недели.

4. Майонез из авокадо и миндального молока

Ингредиенты:

  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • 3 столовые ложки пюре из спелого авокадо
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • Щепотка соли

5 простых рецептов приготовления веганского майонеза

Инструкции:

Поместите все ингредиенты в высокий стакан или кружку и хорошо перемешайте вилкой до полного растворения. Далее перелейте смесь в закрытую банку и храните в холодильнике до 5 дней.

5. Майонез из кешью

Ингредиенты:

  • 1 чашка кешью
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ⅓ чашки воды
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (по желанию)
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Щепотка соли

5 простых рецептов приготовления веганского майонеза

Инструкции:

1. Замочите орехи кешью в горячей воде не менее чем на 30 минут.

2. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте, пока не получите однородный крем. Если вы хотите более легкую консистенцию, добавьте больше воды и снова взбейте.

3. Перелейте майонез в закрытую емкость и поставьте в холодильник для загустения. Хранить на холоде до 5 дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: