Майонез — одна из самых универсальных повязки, так как его можно использовать в различных приготовлениях, с закусками, бутербродами и салатами. Однако, если вы придерживаетесь веганской диеты, найти версию этой универсальной заправки без яиц может быть сложно.
В Идеи для дома мы покажем вам 5 разных рецептов приготовления веганского майонеза в домашних условиях.
1. Майонез на соевом молоке
Ингредиенты:
- ½ стакана несладкого соевого молока
- 1 стакан растительного масла
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка желтой горчицы
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки соли
Инструкции:
1. Положите все ингредиенты, кроме масла, в кухонном комбайне или блендере и измельчите до полного растворения. Убедитесь, что все ингредиенты при комнатной температуре.
2. Залейте смесь маслом и дайте постоять 2 минуты.
3. Снова взбейте ингредиенты для 30 секунд пока не получится густой крем. Затем поместите майонез в закрытую бутылку и направляйте его в холодильник даже 2 недели. Когда он остынет, он загустеет.
2. Тофу майонез
Ингредиенты:
- 2 чашки мягкого тофу
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка белого уксуса
- ⅓ стакана оливкового масла
- ¼ чайной ложки соли
Инструкции:
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн. Хорошо взбивайте от 30 секунд до 1 минуты пока не получится кремообразная смесь. Храните майонез в закрытой посуде в холодильнике не более 1 неделя.
3. Майонез Аквафаба
Ингредиенты:
- 1 банка вареного нута
- 1 стакан подсолнечного масла
- ¼ чайной ложки дижонской горчицы
- 1 ½ чайной ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки кленового сиропа
- Щепотка соли
Инструкции:
1. Слейте нут и сохраните ¼ стакана оставшегося рассола, также известен как аквафаба. Смешайте жидкость со всеми остальными ингредиентами, кроме масла, до мягкого крема.
2. Влить масло в смесь и снова взбить 2 минуты до полной интеграции.
3. Переложите майонез в закрытую емкость и поставьте на несколько минут в холодильник 4 часа пока не загустеет. Держите его на холоде до 2 недели.
4. Майонез из авокадо и миндального молока
Ингредиенты:
- 1 чашка несладкого миндального молока
- 3 столовые ложки пюре из спелого авокадо
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лимонного сока
- Щепотка соли
Инструкции:
Поместите все ингредиенты в высокий стакан или кружку и хорошо перемешайте вилкой до полного растворения. Далее перелейте смесь в закрытую банку и храните в холодильнике до 5 дней.
5. Майонез из кешью
Ингредиенты:
- 1 чашка кешью
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ⅓ чашки воды
- 1 столовая ложка яблочного уксуса (по желанию)
- 1 чайная ложка желтой горчицы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Щепотка соли
Инструкции:
1. Замочите орехи кешью в горячей воде не менее чем на 30 минут.
2. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте, пока не получите однородный крем. Если вы хотите более легкую консистенцию, добавьте больше воды и снова взбейте.
3. Перелейте майонез в закрытую емкость и поставьте в холодильник для загустения. Хранить на холоде до 5 дней.