Из каких частей состоит курица

Курица, пожалуй, самая распространенная домашняя птица в мире. Его универсальность сделала его распространенным во всем мире. Его можно жарить, запекать, тушить, жарить и тушить. Мало того, он также имеет низкое соотношение жира и высокого содержания белка, что делает его отличным выбором с точки зрения питания.

Именно поэтому в мы хотим показать вам 6 куриных порезов, чтобы лучше понять, как использовать его на кухне.

1. Вся курица (тушка)

Из каких частей состоит курица

Как следует из названия, это практически целая неразделанная курица. Можно использовать для приготовления жареной курицы. Это так же просто, как намазать его топленым маслом и посолить со всех сторон. Затем запеките его в духовке при 245°C примерно 20-25 минут, после чего уменьшите температуру до 200°C. Готовьте еще 30–45 минут, пока бедра и грудка не прогреются до 70°C, а сок не станет прозрачным. Дайте курице отдохнуть еще 20 минут, и она готова.

Еще один хороший вариант это сделать бульон или даже расплющить его, если вы хотите пожарить его на углях. Только не забудьте закончить его в закрытой таре.

Как правило, целая курица-гриль содержит:

  • 1037 калорий
  • 166 граммов белка
  • 0 грамм углеводов
  • 34 грамма жира

2. Грудка курицы

Из каких частей состоит курица

грудь представляют собой тощий срез, взятый из грудной мышцы ( часть самое большое мясо, прикрепленное к ребрам). Целая курица содержит одну куриную грудку, которую обычно делят на 2 половинки в процессе разделки. Часто продается как отдельные части. Оно также известно как белое мясо и популярно благодаря своим преимуществам для здоровья. Он без костей и без кожи, что делает его довольно практичным, а также самым дорогим куском курицы. Его можно жарить, запекать, тушить, жарить, жарить на гриле и варить.

Одна вареная куриная грудка без костей и кожи (172 грамма) имеет следующее распределение питательных веществ:

  • 284 калории
  • 53,4 грамма белка
  • 0 грамм углеводов
  • 6,2 грамма жира

3. Бедро курицы

Из каких частей состоит курица

Этот срез берется из верхней части голени, расположенной выше коленного сустава. Оно известно как темное мясо и, в отличие от куриных грудок, является одним из самых доступных отрубов. Он может включать или не включать бедра. Время приготовления и результаты будут варьироваться в зависимости от того, есть ли у куриной ножки кожа и кости.

Нога с бедром отлично подходит для гриля и запекания. Также можно использовать на гриле. Его можно разделить на 2 независимые части:

1. бедра являются вершиной всей ноги, по направлению к телу цыпленка. бедра с костями лучше сохраняют влагу и вкус. Это хороший вариант, если вы ищете более вкусное и сочное блюдо. Однако они также требуют больше времени для приготовления. Они идеально подходят для тушения или запекания. бедра без костей они требуют меньше времени на приготовление, что делает их хорошим выбором для рецептов ужина в будние дни. Нарезанные или нарезанные стейки из бедра отлично подходят для жарки или тушеного мяса.

Одно вареное куриное бедро без костей и кожи (52 грамма) содержит:

  • 109 калорий
  • 13,5 г белка
  • 0 граммов углеводов
  • 5,7 грамма жира

2.  теленок, или нижняя часть ноги, это часть, которая прикреплена к ноге цыпленка.

Одна куриная ножка без костей и кожи без бедра (44 грамма) содержит:

  • 76 калорий
  • 12,4 грамма белка
  • 0 грамм углеводов
  • 2,5 грамма жира

4. Куриные крылышки

Из каких частей состоит курица

Куриные крылышки часто покрывают смесью джема, бальзамического уксуса, молотого имбиря и молотого чеснока, а затем запекают при температуре 350 ° F, пока кожа не станет хрустящей и карамелизированной. Куриные крылышки состоят из 2 съедобных частей:

  1. Бедро: похож на небольшую куриную ножку из белого мяса.
  2. К: часть, содержащая нежное белое мясо между 2 костями.

Тогда есть советы из крыльев (3). Они почти полностью состоят из кожи, костей и хрящей, почти без мяса, поэтому их часто не едят.

Одно куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит:

  • 42,6 калорий
  • 6,4 грамма белка
  • 0 грамм углеводов
  • 1,7 грамма жира

5. Кости

Из каких частей состоит курица

кости остатки идеально подходят для приготовления бульона или супа. Чем чище будут кости, тем ярче будут выражены ароматы полученного бульона или супа. Их легкие версии (то есть они готовятся в течение относительно короткого времени, около 45 минут на слабом огне) можно использовать для приготовления пасты или в качестве основного компонента для соусов. Уменьшенные и обогащенные, они могут быть превращены во вкусный суп.

Порция куриных костей весом 237 г содержит:

  • 59 калорий
  • 13 граммов белка
  • 1 грамм углеводов
  • 0,5 грамма жира

6. Куриная кожа

Из каких частей состоит курица

Кожа, выложенная поверх бульона, может иметь множество применений. После нагревания на слабом огне выпарить всю воду и процедить для удаления примесей, этот жир называется сентиментальный (очищенный или топленый куриный жир). В основном используется как усилитель вкуса жарить картошку или овощи.

Пищевая ценность 100 г сентиментальный самодельные это:

  • 900 калорий
  • 0 грамм белка
  • 0 грамм углеводов
  • 99 грамм жира

Бонус: другие часто используемые части курицы по всему миру

Из каких частей состоит курица

Если вы покупаете курицу у промышленного производителя, скорее всего, в ней не будет так называемых субпродуктов. Часто они поставляются в упаковке, которая содержит:

  1. Желудок: мышца, которая перемалывает пищу перед тем, как она попадет в пищеварительную систему. Птичьи желудки — популярная еда во всем мире. Их часто готовят на гриле на Гаити, в Юго-Восточной Азии, Мексике и некоторых частях Африки. В Европе их используют для приготовления рагу и салатов.
  2. Печень: лучше обжарить с чесноком и намазать на тосты. Не используйте его для приготовления бульона, так как он может придать ему горький вкус. Популярная версия традиционной печени готовится из куриной печени и лука в Испании и других странах.
  3. Шея: лучше всего использовать для приготовления бульона и придания ему глубокого вкуса, если вы используете только оболочку. То же самое касается почек. Оба также являются отличной основой для соусов.
  4. Сердце: можно использовать для приготовления бульона, однако в Бразилии его часто считают жареным деликатесом.

Наконец, куриные ножки (5), которые не входят в состав субпродуктов, содержат мало мяса и считаются экзотическими в западной кухне. Однако они распространены и в других кухнях, особенно в Карибском бассейне, Китае и Вьетнаме. В основном их едят из-за кожи и хрящей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: