Вещи, которые вам понадобятся
-
Кастрюля с крышкой
-
Корзина для пароварки
-
Приправы отварить крабами (по желанию)
-
Щипцы
-
Сковорода с крышкой
-
Оливковое масло
-
Рубленый чеснок и лук (по желанию)
-
Дуршлаг
Тщательно подогретые раки сохраняют свой неповторимый вкус и текстуру.
irz79 / iStock / Getty Images
Свежеотваренные раки — традиционно южное угощение, особенно в Луизиане, где варенье из старых раков — это не только еда, но и общественное мероприятие. Остатки еды редко становятся проблемой на большинстве застолий, но если вам посчастливилось раздобыть вареных раков, разогрейте их с осторожностью. Главное — влажность и быстрое приготовление, потому что последнее, что вам нужно, — это сушить этих чудесных грязевых насекомых.
Восхитительные раки на пару
Шаг 1
На дно большой кастрюли посыпьте тонким слоем специй крабового отвара. В этом нет необходимости, но это поможет предотвратить потерю аромата раков при повторном нагревании.
Шаг 2
Поставьте на дно кастрюли корзину пароварки. Наполните дно кастрюли водой, убедившись, что уровень не поднимается достаточно высоко, чтобы коснуться нижней стороны корзины пароварки. Доведите воду до кипения.
Шаг 3
Поместите раков щипцами в корзину пароварки; будьте осторожны, чтобы не обжечься поднимающимся паром. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару четыре-шесть минут.
Шаг 4
Вытащите одного рака из корзины пароварки и проверьте, горячий ли он повсюду. Если это не так, возобновите приготовление на пару, проверяя раков каждые 45 секунд или минуту, пока они не прогреются.
Сочные обжаренные в сковороде раки
Шаг 1
Смажьте дно глубокой сковороды оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок и лук или большую ложку приправы для варки крабов, чтобы помочь разогретым ракам сохранить как можно больше аромата.
Шаг 2
Нагрейте масло на среднем огне, пока не почувствуете запах масла и не почувствуете мерцание на поверхности.
Шаг 3
Выложите раков одним слоем и готовьте три-четыре минуты. Переверните их несколько раз, пока они готовятся, покрывая все стороны ароматным маслом, чтобы они оставались влажными.
Шаг 4
Накройте сковороду и снимите ее с огня. Дайте ракам постоять в горячей сковороде на три-пять минут, чтобы они прогрелись, не высушивая.
Красивые вареные раки
Шаг 1
Наполните большую кастрюлю примерно на три четверти. Бросьте щедрую горсть или две крабового отвара, чтобы раки не потеряли свой вкус, когда вы их повторно варите.
Шаг 2
Доведите воду до полного кипения. Добавьте раков, стараясь не забрызгать себя кипятком. Положите их в корзину для фритюрницы или перфорированную вставку для макарон, если у вас есть такая, которая подходит к вашему горшку.
Шаг 3
Варите раков в течение шести-восьми минут, а затем выберите одного из них щипцами, очистите его и проверьте, нагревается ли он. Проверяйте их снова каждые 1-2 минуты, пока они не станут горячими. Слейте их на дуршлаг и подавайте горячими.
На заметку
Добавьте немного сухого белого вина в сковороду при обжаривании вареных раков, чтобы добавить влагу и аромат.
Предупреждение
Не пережаривайте раков при разогреве — это может изменить текстуру мяса, а также затруднить их очистку.