Предварительно приготовленные креветки отлично подходят для салатов.
Геннадий Кравченко
Легкость и удобство приготовления замороженных креветок позволяет приготовить вкусный ужин за несколько минут. Немного кулинарного спрея или масла, сковороды средней температуры, несколько специй и размороженные креветки придадут аромат и протеин в самых разных блюдах, от кесадильи до макаронных изделий и жаркого, помешивая.
Всегда используйте влажный огонь, чтобы разогреть предварительно приготовленные креветки, и не пережарьте их. Чтобы креветки нагрелись до минимальной температуры 145 градусов по Фаренгейту, нужно всего несколько минут.
Советы по безопасности морепродуктов
Соблюдайте все правила техники безопасности при обращении с морепродуктами в домашних условиях. Чистота, температура и время имеют решающее значение для безопасного приготовления креветок и других морепродуктов для вашей семьи и друзей.
При обращении с морепродуктами, как сырыми, так и предварительно приготовленными, регулярно мойте руки. Следите за чистотой места для приготовления и посуды. Протрите разделочные доски, миски и инструменты средством для мытья посуды и горячей водой после контакта с сырыми или предварительно приготовленными креветками или другими морепродуктами. Всегда тщательно мойте миску или блюдо с сырыми морепродуктами, прежде чем использовать их для размороженных креветок.
Температура и время важны для безопасного приготовления пищи. Креветки должны храниться ниже 40 градусов или выше 140 градусов. Готовые креветки можно хранить в морозильной камере до шести месяцев. После размораживания предварительно приготовленные креветки следует съесть в течение двух дней.
Размораживание предварительно приготовленных замороженных креветок
Разморозьте предварительно приготовленные замороженные креветки, поместив пакет в миску или сковороду, а затем поместите в холодильник на ночь. Слейте воду из креветок в течение двух-трех минут, прежде чем использовать их в рецепте или салате. Не замораживайте размороженные креветки повторно. В качестве альтернативы, если вы спешите, поместите замороженные креветки в дуршлаг и облейте ракообразных холодной водой, пока они не растают, обычно от шести до восьми минут. Слейте в течение двух-трех минут.
Разморозьте кольцо с замороженными креветками, поместив всю упаковку на герметичную сковороду или форму для пиццы. Поместите на ночь в холодильник. Снимите пластиковый купол и оберните креветку. Слейте воду из креветок и обсушите перед подачей на стол. Подавайте креветки сразу же или накройте крышкой купола и уберите в холодильник до подачи.
Если пришло время подавать креветочное кольцо, а оно все еще заморожено, быстро снимите куполообразную крышку и контейнер для соуса. Смочите пластиковую пленку креветок холодной водой, пока она не разморозится. Снимите пластиковую пленку, дайте креветкам стечь, а затем промокните насухо. Вставьте емкость для размороженного соуса в кольцо и подавайте. Охладите остатки еды и наслаждайтесь в течение 24 часов.
Замороженные рецепты приготовленных креветок
Готовые замороженные креветки идеально подходят для быстрого приготовления и закусок. Как правило, креветки размораживают, при желании удаляют хвост и промокают его перед тем, как положить в салат или горячее блюдо. Поскольку креветки уже приготовлены, им нужно всего пару минут в горячем блюде, чтобы они прогрелись. Всегда согревайте с маслом, сливочным маслом или соусом, чтобы креветки оставались влажными.
Креветки добавляют аромат и текстуру любому блюду. Перемешайте размороженные креветки с лимонным перцем, креолами или традиционной приправой Old Bay, а затем рассыпьте их поверх зеленого салата или смешайте с салатом из макарон. Или добавьте его в холодный или горячий суп непосредственно перед подачей на стол.
Добавьте несколько креветок в сырную кесадилью или перемешайте с горячей пастой и вашим любимым соусом. Сверху полейте крупу сливочным маслом и острыми креветками. Обжарьте овощи на горячей сковороде и в последнюю минуту добавьте креветки. Обязательно промокните креветки насухо, чтобы горячее масло не брызгало и не обжигало руки и лицо.