Тефтели можно разогреть в духовке.
Design Pics / Рэй Ласковиц / Design Pics / Getty Images
Независимо от того, свежие ли у вас фрикадельки, охлажденные или замороженные, существует тонкий баланс между пережаркой и недоваркой. Перегретые фрикадельки обычно бывают сухими или эластичными, в то время как недогретые фрикадельки могут быть холодными или замороженными в центре. Способ нагрева фрикаделек повлияет на текстуру и вкус. Еще можно добавить тепла фрикаделькам с огненными специями.
Микроволновая печь
После приготовления фрикадельки можно хранить в холодильнике до 3 или 4 дней. При разогреве можно готовить в микроволновой печи, запекать или тушить в соусе. При приготовлении в микроволновой печи используйте более низкий уровень нагрева (от 50 до 80 процентов), чтобы не пережарить мясо; более низкое значение согревает их от середины кнаружи. В центре будет жарче, чем снаружи, поэтому они могут казаться прохладными на ощупь, даже если внутри тепло. Если установить слишком высокое значение, получатся сухие, эластичные, жевательные фрикадельки.
Если замороженные фрикадельки разогреваются в микроволновой печи, используйте бумажное полотенце или другую сушилку, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы собрать лишнюю жидкость, чтобы фрикадельки не стали мокрыми.
Выпечка
Если вы запекаете до разогрева, снова установите средний уровень, от 300 до 350 градусов по Фаренгейту. В то время как при жарке в духовке с сухим жаром шарики готовятся снаружи внутрь (в обратном порядке, в отличие от микроволновки), при высоких температурах — более 400 F — снаружи готовятся, а центральная часть остается холодной. Более низкие температуры позволяют теплу проникать в фрикадельки, не высыхая снаружи. Охлажденным фрикаделькам нужно всего от 8 до 12 минут в духовке на 350 F, в зависимости от диаметра.
Поскольку замороженные фрикадельки нагреваются дольше, готовьте 10-15 минут в духовке при 350 F, пока температура в центре не достигнет 165 градусов.
Кипячение
Варить фрикадельки в соусе — это эффективный способ разогреть их, не высушивая. Поместите фрикадельки в кастрюлю с соусом, накройте крышкой и тушите на медленной плите 20–30 минут. Не позволяйте соусу закипать.
Если вы используете мультиварку, фрикадельки разогреются дольше, но их можно поддерживать в тепле, поставив кастрюлю на низкий уровень после того, как мясо достигнет желаемой температуры.
Если вы разогреваете замороженные фрикадельки этим методом, помните, что немного льда может растаять и разбавить соус во время разогрева. Перед подачей на стол проверьте центр на готовность.
Добавление большего количества тепла
Если вы хотите повысить уровень огня в котлетах, добавьте в говяжий фарш такие приправы, как кайенский перец, перец халапеньо или острый соус. Для пикантных итальянских фрикаделек используйте острую итальянскую колбасу в качестве мясной основы. Наконец, используйте в приготовлении что-нибудь огненное, например, острый соус для крыльев буйвола или острую горчицу, чтобы придать фрикаделькам пикантный жар.