Как разморозить ветчину.
Веселова Елена
Частью удовольствия от обильной еды является вид всех этих вкусных вещей, собранных вместе на вашем столе или, по крайней мере, на соседнем прилавке. Гарниры создают ароматную и красочную обстановку для глубоких золотых оттенков идеально прожаренной птицы или блеска хорошо глазированной ветчины. Прежде чем вы дойдете до этого момента, нужно проделать большую подготовительную работу, самое главное — разморозить ваш звездный ингредиент, чтобы он был готов к приготовлению.
Лучший способ разморозить ветчину
Самый лучший и безопасный способ разморозить ветчину — в твоем холодильнике. Это самый медленный метод, но пока ваш холодильник работает должным образом, ваша ветчина должна оставаться при температуре, безопасной для пищевых продуктов, пока она тает. Вы можете найти таблицу размораживания ветчины, если посмотрите в Интернете, но цифры довольно легко запомнить.
Вам нужно около 24 часа на каждые 5 фунтов ваша ветчина весит. Порционные ветчины из супермаркета обычно стоят от 3 до 4 фунтов или от 6 до 8 фунтов, а ветчина праздничного размера может быть вдвое больше.
Поместите ветчину в неглубокую сковороду, чтобы собрать все капли, которые могут вытечь при оттаивании, и положите ее на дно холодильника. Размораживание занимает чуть меньше дня для ветчины весом от 3 до 4 фунтов и чуть больше дня для ветчины весом от 4 до 6 фунтов или до трех дней для большой ветчины праздничного размера. Как только он полностью разморозится, вы можете безопасно хранить его в холодильнике еще три-четыре дня или готовить, как хотите.
Метод холодной воды
Если у вас нет такого времени или вы просто не помните вовремя, вы можете ускорить процесс, оттаивание в холодной воде. Если ваша ветчина все еще находится в вакуумной упаковке с завода, вы можете просто разморозить ее. Если он находится на подносе из пенопласта и завернут в пластик, вам, вероятно, следует развернуть его и положить в герметичный пакет на молнии. Положите ветчину в большую чистую кастрюлю, миску или хорошо вымытую раковину и полностью залейте ее холодной водой из-под крана.
Размораживание таким способом занимает полчаса на каждый фунт веса, поэтому, если у вас 4-фунтовая ветчина, вам понадобится около двух часов, а для 6-фунтовой ветчины вам понадобится три. Вы также должны меняйте воду каждые 30 минут чтобы он оставался достаточно прохладным, чтобы предотвратить рост бактерий. После размораживания ветчины ее следует сразу же приготовить, потому что к этому времени внешние части ветчины окажутся в зоне опасности для пищевых продуктов.
Микроволновый метод
Если у вас очень мало времени, вы можете разморозить ветчину, используя свой функция разморозки микроволновой печи. Это не идеально, потому что некоторые части ветчины будут довольно горячими, а другие останутся замороженными, а это означает, что некоторые части вашей готовой ветчины могут быть сухими и пережаренными. Лучше всего использовать этот метод только с небольшими ветчинами без костей, которые оттаивают более равномерно. А ветчину, размороженную в микроволновой печи, нужно сразу приготовить если это будет оставаться безопасным для еды.
Не размораживайте это вообще
Если вы забыли дать время на оттаивание, вам, как правило, лучше готовить ветчину из замороженного чем вы его размораживаете в микроволновке. Вам просто нужно начать раньше днем, потому что готовка из замороженной банки увеличьте время приготовления до 50 процентов. На приготовление 5-фунтовой ветчины обычно требуется 18-20 минут на фунт, например, или около часа 40 минут. В этом случае приготовление из замороженных продуктов может увеличить время приготовления на час. В конце концов, это все еще довольно разумное время для приготовления.
Как этого не делать
Есть два способа, по которым нельзя таять. Первое и самое главное, никогда не размораживайте ветчину при комнатной температуре. К тому времени, когда середина разморозится, внешние части ветчины, в которых вы найдете бактерии, уже несколько часов будут находиться в зоне опасности для пищевых продуктов. Если в вашей ветчине есть бактерии, у них будет много возможностей проснуться и почувствовать себя резвыми.
Еще одно определенное запрещение — приготовление замороженной ветчины в мультиварке или другой мультиварке. Мягкий нагрев мультиварки занимает слишком много времени, чтобы довести ветчину до температуры, безопасной для пищевых продуктов, поэтому, если на вашей ветчине есть бактерии, вы не просто позволяете им выжить, вы поощряете и балуете их уютным питомник. Тепло в конечном итоге убьет большинство, но не все бактерии, и некоторые жуки оставляют после себя неприятные термостойкие токсины, так что ваши шансы заразить кого-то очень высоки.