Вещи, которые вам понадобятся
-
Вок
-
Масло
-
Замороженные овощи
-
СВЧ
-
Бумажные полотенца
-
Блюдо для микроволновки
Рецепты жаркого часто готовят в воке.
Приготовление вок является одним из основных продуктов азиатской кухни, и его можно использовать для приготовления жаркого, а также других блюд. Вок — это сковорода, используемая на плите. Его глубокий отсек позволяет быстро и быстро готовить. В большинстве рецептов жарки с перемешиванием тонко нарезанные овощи используются для дополнения кусков приправленного мяса и азиатского соуса. Вы можете использовать замороженные овощи прямо из морозильной камеры или разморозить их перед приготовлением.
Прямо из морозильной камеры
Шаг 1
Слегка смажьте вок маслом канолы. Вы хотите, чтобы сковорода была нагрета примерно до 350 градусов.
Шаг 2
Вылейте в вок необходимое количество замороженных овощей. Не переполняйте вок, иначе овощи могут распариться и стать мокрыми. Вы хотите, чтобы каждый овощ касался поверхности вок.
Шаг 3
Готовьте овощи около четырех минут или до мягкости. Следите за овощами и часто перемещайте их.
Размороженный
Шаг 1
Разморозьте овощи в посуде, которую можно использовать в микроволновой печи, с водой. Если вы используете упаковку овощей объемом 12 унций, добавьте две столовые ложки воды.
Шаг 2
Накройте крышкой и готовьте в режиме размораживания в микроволновой печи. Готовьте, пока овощи не разморозятся. Дайте постоять в микроволновой печи примерно две минуты.
Шаг 3
Вытащите овощи из микроволновки. Будьте осторожны — овощи могут быть горячими.
Шаг 4
Разложите бумажные полотенца. Выложите овощи на бумажные полотенца в один слой. Промокните полностью насухо другими бумажными полотенцами.
Шаг 5
Выполните шаги с 1 по 3 из раздела 1.
На заметку
Добавьте приготовленную курицу или другое мясо в жаркое после того, как приготовите овощи. Добавьте свой любимый соус, если хотите.
Предупреждение
Будьте осторожны с маслом в горячем воке. Он может легко попасть на кожу и вызвать ожоги.