Чтобы приготовить замороженные гребешки, выполните несколько шагов.
завернутые гребешки, чтобы поднять ваш вкус морепродуктов на новый уровень.
Вещи, которые вам понадобятся
-
Пакетик замороженных морских гребешков
-
Растительное масло
-
Соль и перец
-
Бумажное полотенце
На заметку
Если вы используете только что размороженные морские гребешки, переходите к шагу 2.
Шаг 1: разморозьте замороженные гребешки
Перед приготовлением замороженных морских гребешков убедитесь, что они полностью разморожены. Есть два простых способа разморозить замороженные гребешки, но сначала выньте гребешки из внешней упаковки. Если у вас есть много времени до того, как вам нужно приготовить гребешки, вы можете поместить запакованную под вакуумом упаковку гребешков в сковороду или миску. Поместите его в холодильник на 4-6 часов или до полного оттаивания гребешков.
В качестве альтернативы, если у вас не хватает времени, поместите герметичный пакет с гребешками в большую миску и залейте холодной водой. Разморозьте от 30 до 45 минут или пока гребешки не оттают. Через 20 минут переверните упаковку, чтобы все гребешки оттаяли.
На заметку
Не размораживайте гребешок при комнатной температуре.
Шаг 2: разогреть масло и приготовить гребешки
Нагрейте 2–3 столовых ложки растительного масла на среднем или сильном огне в чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали. Используйте достаточно масла, чтобы обильно покрыть поверхность сковороды. Пока масло нагревается, промокните обе стороны каждого гребешка бумажным полотенцем. Приправьте гребешки солью, перцем и / или паприкой.
На заметку
Вы также можете приготовить гребешки на сливочном масле со свежим чесноком, специями и / или зеленью.
Шаг 3: приготовьте гребешки
Когда масло станет полностью горячим (но не дымится), положите гребешки на горячую поверхность, оставив для них достаточно места, чтобы они готовились равномерно. Скучивание гребешков не дает им поджариться и подрумяниться должным образом, поэтому при необходимости готовьте их небольшими партиями, чтобы каждому гребешку было достаточно места. Готовьте 1 ½ минуты, пока гребешки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с одной стороны.
На заметку
Накройте сковороду сеткой от брызг, чтобы избежать брызг масла.
Осторожно переверните гребешки и готовьте с другой стороны от 1 до 1 ½ минуты.
Морские гребешки готовы к приготовлению, когда у них будет около дюйма золотисто-коричневой корочки с каждой стороны с полупрозрачным центром. Вы также можете полностью приготовить гребешки, готовя их по 2–3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4: Подавайте готовые гребешки
После того, как гребешки приготовятся, добавьте свежий чеснок и / или зелень по вашему выбору в горячую сковороду и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока они не станут ароматными. Подавайте гребешки с любимыми гарнирами, такими как рис или жареные овощи.