Вещи, которые вам понадобятся
-
Стейки на задней стенке толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма
-
Тяжелая сковорода, предпочтительно чугун
-
Соль для стейка
-
Красное сухое вино
-
Масло
-
Разделочная доска
-
Вилка
-
Разделочный нож
Успешные охотники на лосей любят обедать на мясе.
Член семейства оленьих, лосей можно встретить в лесах своей родной Северной Америки, а также их успешно завезли в лесные массивы по всему миру. На бычьих лосей в сезон охоты активно охотятся из-за их ароматного мяса, нежирного, с низким содержанием холестерина и высоким содержанием белка. Мясо лося стало популярным фирменным блюдом как в мясных магазинах, так и в элитных ресторанах. Нарезанный стейк на спинке делается из мяса вдоль позвоночника лося и особенно ценится за его нежность и аромат.
Шаг 1
Дайте стейкам нагреться до комнатной температуры; это может занять от одного до двух часов, если мясо было заморожено. После оттаивания промокните стейки насухо чистым бумажным полотенцем, так как сухие стейки поджариваются лучше, чем стейки с влажной или влажной поверхностью.
Шаг 2
Приправьте стейки на подкладке сухой смесью приправ для стейков или сочетанием соли, перца, чеснока и лукового порошка; Есть несколько доступных коммерческих продуктов, специально предназначенных для приправы дичи. Аккуратно вотрите сухую смесь в стейк с обеих сторон. Приправка сырого стейка на заднем плане усилит его вкус.
Шаг 3
Нагрейте сковороду на плите на среднем или сильном огне; сковорода должна быть горячей, чтобы поверхность мяса быстро прожарилась. Когда сковорода станет горячей, добавьте две столовые ложки сливочного масла; топленое масло герметизирует поверхность стейка, сохраняя сочность и нежность мяса.
Шаг 4
Выложите стейки на сковороде в топленое масло. Готовьте с одной стороны 5-6 минут, затем переверните стейк и готовьте с другой стороны еще 5-6 минут. Обжаренный бифштекс не следует переворачивать повторно, только один раз.
Шаг 5
Выньте стейк из сковороды и положите на разделочную доску примерно на 10-15 минут. Стейк будет продолжать готовиться внутри в течение нескольких минут в состоянии покоя.
ШАГ 6
Верните сковороду на плиту, по-прежнему на среднем или сильном огне. Как только сковорода снова нагреется, добавьте в нее одну чашку сухого красного вина и нагрейте вино в течение нескольких минут. При этом на сковороде становится меньше глазури, в результате чего мясные соки смешиваются с вином. Когда вино будет готовиться в течение 4–5 минут, добавьте в горячее вино одну столовую ложку масла, дайте ему растаять и смешаться с смесью. Снимите кастрюлю с винно-масляной смесью с плиты.
Шаг 7.
Нарежьте обжаренный бифштекс по диагонали на полоски толщиной 1 дюйм. Внешняя сторона стейка должна быть хрустящей, а внутренняя — красновато-розовой и сочной. Подавайте обжаренные полоски стейка, сбрызнув их винно-масляным соусом.