Как приготовить стейк из лося


Вещи, которые вам понадобятся

  • Стейки на задней стенке толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма

  • Тяжелая сковорода, предпочтительно чугун

  • Соль для стейка

  • Красное сухое вино

  • Масло

  • Разделочная доска

  • Вилка

  • Разделочный нож

Как приготовить стейк из лося

Успешные охотники на лосей любят обедать на мясе.

Член семейства оленьих, лосей можно встретить в лесах своей родной Северной Америки, а также их успешно завезли в лесные массивы по всему миру. На бычьих лосей в сезон охоты активно охотятся из-за их ароматного мяса, нежирного, с низким содержанием холестерина и высоким содержанием белка. Мясо лося стало популярным фирменным блюдом как в мясных магазинах, так и в элитных ресторанах. Нарезанный стейк на спинке делается из мяса вдоль позвоночника лося и особенно ценится за его нежность и аромат.

Шаг 1

Дайте стейкам нагреться до комнатной температуры; это может занять от одного до двух часов, если мясо было заморожено. После оттаивания промокните стейки насухо чистым бумажным полотенцем, так как сухие стейки поджариваются лучше, чем стейки с влажной или влажной поверхностью.

Шаг 2

Приправьте стейки на подкладке сухой смесью приправ для стейков или сочетанием соли, перца, чеснока и лукового порошка; Есть несколько доступных коммерческих продуктов, специально предназначенных для приправы дичи. Аккуратно вотрите сухую смесь в стейк с обеих сторон. Приправка сырого стейка на заднем плане усилит его вкус.

Шаг 3

Нагрейте сковороду на плите на среднем или сильном огне; сковорода должна быть горячей, чтобы поверхность мяса быстро прожарилась. Когда сковорода станет горячей, добавьте две столовые ложки сливочного масла; топленое масло герметизирует поверхность стейка, сохраняя сочность и нежность мяса.

Шаг 4

Выложите стейки на сковороде в топленое масло. Готовьте с одной стороны 5-6 минут, затем переверните стейк и готовьте с другой стороны еще 5-6 минут. Обжаренный бифштекс не следует переворачивать повторно, только один раз.

Шаг 5

Выньте стейк из сковороды и положите на разделочную доску примерно на 10-15 минут. Стейк будет продолжать готовиться внутри в течение нескольких минут в состоянии покоя.

ШАГ 6

Верните сковороду на плиту, по-прежнему на среднем или сильном огне. Как только сковорода снова нагреется, добавьте в нее одну чашку сухого красного вина и нагрейте вино в течение нескольких минут. При этом на сковороде становится меньше глазури, в результате чего мясные соки смешиваются с вином. Когда вино будет готовиться в течение 4–5 минут, добавьте в горячее вино одну столовую ложку масла, дайте ему растаять и смешаться с смесью. Снимите кастрюлю с винно-масляной смесью с плиты.

Шаг 7.

Нарежьте обжаренный бифштекс по диагонали на полоски толщиной 1 дюйм. Внешняя сторона стейка должна быть хрустящей, а внутренняя — красновато-розовой и сочной. Подавайте обжаренные полоски стейка, сбрызнув их винно-масляным соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: