Вещи, которые вам понадобятся
-
Перец поблано
-
Чистое полотенце
-
Острый нож
-
Разделочная доска
-
Большой полиэтиленовый пакет
-
Бумажное полотенце
Перцы поблано обугливаются и очищаются от жесткой восковой кожицы.
Перец поблано — мягкий, чуть более острый, чем болгарский перец. Это широкий перец в форме сердца, который используется во многих рецептах, таких как соусы, сальса, запеканки и фаршированный перец. Мягкость этих перцев обеспечивает универсальность, которая привлекает широкую аудиторию, в том числе детей. Перед тем, как использовать побланос в любом рецепте, обычно снимают кожицу, потому что во время приготовления она становится жесткой и горькой. Традиционно кожица обугливается и удаляется. Процесс обугливания усиливает вкус готового рецепта.
Шаг 1
Вымойте перец, чтобы удалить всю грязь и мусор, которые могут остаться. Это также помогает удалить остатки пестицидов, которые могут остаться при обычном сельском хозяйстве. Поместите вымытый перец на чистое полотенце.
Шаг 2
Острым ножом снимите кончик стебля. Стебель, срезанный в поле за несколько дней до этого, может содержать рост бактерий во время путешествия с поля в продуктовый магазин. На этом этапе необязательно снимать весь стебель, только самый кончик.
Шаг 3
Выложите перец на жаровню. Поднимите полку в духовке на максимальную высоту, при условии, что у перца есть зазор примерно на 1 дюйм ниже жаровни или пламени.
Шаг 4
Включите жаровню на максимум. Дайте перцу поджариться в течение пяти минут или пока уголь не покроет более пятидесяти процентов перца. Переверните перец и повторяйте, пока все стороны не станут достаточно обугленными.
Шаг 5
Выньте перец и поместите его в большой полиэтиленовый пакет. Закройте пакет. Тепло перца создает пар, еще больше смягчая кожу и отделяя ее от мякоти перца.
ШАГ 6
Очистите каждый перец от кожуры. Кожица должна сниматься относительно легко. Протрите чистым бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Не промывайте очищенный перец под водой; это уменьшит обугленный вкус.
Шаг 7.
Очищенный побланос обработайте по желанию. Для использования в рецептах удалите стебель и семена, нарежьте кубиками или нарежьте. Чтобы фаршировать перец, удалите стебель и самую верхнюю часть перца, удалите семена, не трогая перец, и фаршируйте по рецепту. На этом этапе побланос можно заморозить для дальнейшего использования. Использовать в течение одного года.
На заметку
Чтобы сохранить немного больше тепла, оставьте семена в перце.
Надевайте латексные перчатки при чистке перца, если ваша кожа чувствительна к контакту с острым перцем.