Вещи, которые вам понадобятся
-
8 кусочков курицы
-
1/2 стакана муки
-
1 ч. Л. чесночный порошок
-
1 ч. Л. луковый порошок
-
1 ч. Л. поваренная соль
-
1/2 ч. Л. перец
-
1/2 стакана молока
-
Миска для смешивания
-
Большая чаша
-
Лист для выпечки
-
Спрей для приготовления пищи на оливковом масле
Курица — это полностью белое мясо, которое содержит необходимый белок. Обычно его подают на ужин, но можно съесть и на обед. Готовить курицу можно несколькими способами, в том числе в конвекционной печи. Чтобы приготовить кусочки курицы в конвекционной печи, вам нужно выполнить несколько шагов.
Шаг 1
Разогрейте конвекционную духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2
Смешайте в большой миске муку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
Шаг 3
Налейте молоко в миску.
Шаг 4
Обмакните каждый кусок курицы в миску для молока, а затем в миску с мукой и специями. Убедитесь, что каждая деталь покрыта равномерным слоем.
Шаг 5
Сбрызните противень кулинарным спреем с оливковым маслом и выложите куриные кусочки на противень.
ШАГ 6
Поместите курицу в конвекционную духовку. Куриные крылышки и спинки должны готовиться 35 минут, а куриные бедра и грудка — 40 минут.
На заметку
Можно использовать приправу для птицы вместо других специй.
Предупреждение
Внутренняя температура кусочков курицы должна достигать 160 градусов, чтобы их можно было есть.