Вещи, которые вам понадобятся
-
Спелые бананы
-
2000 ppm раствора метабисульфита натрия
-
Механическая сушилка
-
Пластиковые пакеты или контейнеры
Бананы содержат 70-80% крахмала.
В условиях стремительного роста цен на продукты питания во всем мире многие исследователи в области сельского хозяйства изучают способы использования продуктов, которые обычно выбрасываются в отходы. Исследование 2005 года, проведенное Чжаном, Уистлером, Бемиллером и Хамакером, показало, что пятая часть бананов выбрасывается в отходы, потому что они слишком малы и поэтому не подходят для продажи. Вместо того, чтобы утилизировать эти бананы, домашние повара могут превратить их в банановый крахмал для использования в качестве загустителя, а также в банановых пудингах и десертах. Сами кожуры нельзя использовать в крахмале, потому что они не съедобны, но их можно компостировать и повторно использовать в качестве садовой почвы.
Шаг 1
Осмотрите бананы. Они должны быть спелыми, но не перезревшими, иначе крахмал плохо сохнет.
Шаг 2
Вымойте бананы и очистите их.
Шаг 3
Бананы нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4
Окуните ломтики банана в раствор метабисульфита натрия и дайте им впитаться в течение одной минуты. Метабисульфит натрия уменьшает мякоть банана и помогает ему более эффективно высыхать.
Шаг 5
Сушите их в механической сушилке при температуре 140-170 градусов, пока они не затвердеют.
ШАГ 6
Измельчите банановые чипсы в кухонном комбайне в режиме «измельчение» до образования мелкого порошка.
Шаг 7.
Упакуйте банановый крахмал в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер и храните в прохладном сухом месте. Крахмал можно использовать до шести месяцев, пока он остается сухим.
Предупреждение
Не пересушивайте бананы. Если вы их перегреете, крахмал будет иметь привкус подгоревшего, и его нельзя будет использовать.