Комбу — это полезный морской подарок, богатый минералами и белком.
Комбу часто называют «королем морских водорослей», и он известен как секретный ингредиент, благодаря которому японские продукты имеют такой же вкус, как и они. Эти кожистые водоросли или морской овощ широко известны как водоросли. Сильный ароматизатор, он используется как в качестве пищевого ароматизатора, так и в качестве смягчителя пищи. Часто его используют для приготовления японского кулинарного бульона, называемого даси. Он универсален, доступен по цене, его легко выращивать и собирать. Этот морской овощ богат белком, кальцием, йодом, магнием и железом. Комбу можно найти в магазинах здоровой пищи и азиатских магазинах.
Шаг 1
Протрите поверхность комбу влажной тканью, чтобы удалить остатки порошка. Избегайте чрезмерного мытья, так как это уменьшит вкус. При использовании рецептов, требующих замачивания комбу перед приготовлением, замачивайте только до тех пор, пока он не станет мягким. Более толстые листы или полосы комбу требуют больше времени для замачивания, чем тонкие кусочки.
Шаг 2
Определите необходимое по рецепту количество бульона. На каждые 6 чашек воды используйте 30 грамм комбу. Доведите воду до кипения и варите комбу 30 минут. Удалите комбу. Если комбу будет использоваться только в качестве усилителя вкуса, дайте одной или двум полосам комбу покипеть в жидкости в течение 15 минут, прежде чем использовать воду в качестве основы для супов, соусов или рагу.
Шаг 3
Подавайте бульон как есть, без дополнительных ингредиентов или поверх других продуктов, таких как овощи, рис и злаки. Если вы едите комбу, после закипания нарежьте его на мелкие кусочки. Комбу можно нарезать соломкой и подавать в качестве обертки для приправленной рыбы или различных овощей. Небольшие кусочки делают вкусное и питательное дополнение к салату.
Шаг 4
Храните сушеный комбу в темном сухом месте в герметичном контейнере. Храните приготовленный комбу в холодильнике в герметичных контейнерах. При правильном приготовлении его можно хранить в холодильнике практически неограниченное время.
На заметку
Комбу обычно выпускается в виде сухих листов или полосок для приготовления, но может быть свежим или замороженным. Он также доступен в виде бритых кусочков, заправленных в рассоле уксуса, вяленых и маринованных, которые используются в качестве пищевой приправы или начинки для зерна и риса. Чайные дома часто предлагают своим гостям тарелки маринованного комбу.
При добавлении к сушеным бобам, готовящимся в кипящей воде, комбу сокращает время приготовления, делает бульон более густым и облегчает переваривание бобов.