Говяжья рулька придает богатый вкус разнообразным блюдам. Обычно они продаются в виде поперечно-разрезанных голеней с костным мозгом в центре мяса. Тушите говяжьи рульки с ароматическими добавками и овощами, чтобы получился ароматный бульон. Тушение, приготовление под давлением и медленное приготовление рульки также делает мясо нежнее и раскрывает его яркий вкус.
Время кипячения
Говяжий бульон — не единственное блюдо, которое можно приготовить из говяжьей рульки на медленном огне. Медленное приготовление голеней в кастрюле с кипящей жидкостью вместе с ароматическими веществами, такими как лук или чеснок, дает основу для супа или рагу с глубоким вкусом. Голень обычно кипятится на медленном огне от одного до двух часов. Сочетайте их с овощами, такими как сельдерей, морковь или картофель. При желании добавьте свою любимую листовую зелень, например, капусту или капусту.
Медленно приготовленное добро
Начните процесс медленного приготовления, отмеряя около 1/2 стакана жидкости, например, говяжьего бульона, красного вина или воды, на каждый фунт говяжьей голени. Добавьте кулинарную жидкость и ароматические вещества, такие как измельченный чеснок или нарезанный лук, на дно мультиварки. Приправьте голени с обеих сторон солью и перцем и добавьте их в скороварку, перемешивая смесь, чтобы покрыть говяжьи голени. Готовьте черенки на медленном огне примерно пять часов и сразу подавайте на стол, либо удалите черенки и загустите соус, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала, смешанную с 1 столовой ложкой воды. Дайте смеси загустеть примерно 15 минут, прежде чем вылить ее на говяжьи голени и подавать на стол.
Тушеный и нежный
Тушение — это относительно надежный метод, который дает максимальный вкус и нежность голеней. Начните с обжаривания говяжьих голеней на сковороде с толстым дном или в голландской духовке на среднем или сильном огне. Когда голени подрумянятся со всех сторон, снимите их и добавьте в кастрюлю овощи, такие как лук, морковь и сельдерей. Часто помешивайте смесь и готовьте, пока все не станет коричневым. Добавьте жидкость для тушения, например вино или бульон, помешивая дно сковороды, чтобы соскрести все ароматные подрумяненные кусочки. Верните мясо в сковороду, доведите его до кипения и накройте сковороду. Поместите его в духовку, предварительно нагретую до 325 градусов по Фаренгейту, на 2 1/2 — 3 1/2 часа или до тех пор, пока мясо не отвалится от кости.
Быстрое приготовление под давлением
Говяжьи рульки, приготовленные под давлением, придадут мясу нежный вкус и насыщенный вкус за долю времени, которое обычно уходит на их приготовление. Начните с обжаривания голеней в топленом или нагретом масле на среднем или сильном огне примерно по две минуты с каждой стороны. Добавьте в скороварку ароматические вещества, такие как лук, грибы и чеснок, помешивая, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Посыпьте голени 1 столовой ложкой муки и перемешайте, прежде чем добавить 2–3 стакана красного вина или говяжьего бульона на голени. Добавьте травы, такие как петрушка, лавровый лист или свежий орегано. Готовьте голени на сильном огне в течение двух минут, затем уменьшите до средне-слабого и готовьте 40 минут.