Вещи, которые вам понадобятся
-
Пластиковая ванна для пищевых продуктов
-
Холодильник (от 35 до 40 градусов по Фаренгейту)
-
Филейный нож
-
Разделочная доска непористая
-
Плоскогубцы (необязательно)
Тщательно очистите замороженную рыбу, чтобы приготовить безопасные и вкусные блюда из морепродуктов. Замороженные морепродукты — недорогой способ добавить в свой рацион нежирный белок. Многие виды рыбы замораживаются при очень низких температурах в корпусе рыболовного судна сразу после того, как ее поймают. Правильное размораживание и очистка замороженной рыбы перед приготовлением поможет сохранить свежий вкус и внешний вид рыбы. Защитите себя и своих кормящих от пищевого отравления, тщательно очистив замороженную рыбу перед приготовлением.
Шаг 1
Выложите целую замороженную рыбу или рыбное филе одним слоем на дно пластиковой ванны, пригодной для пищевых продуктов. Закройте ванну и поместите в холодильник на 36-48 часов или пока рыба полностью не оттает.
Шаг 2
Подержите рыбу под холодной проточной водой и проведите ножом для филе по чешуйке, чтобы ее сломать. Удаление чешуи и сохранение кожи рыбы поможет рыбе держаться вместе и готовиться более равномерно.
Шаг 3
Переместите рыбу на непористую разделочную доску и разрежьте брюшко мелким надрезом вдоль дна рыбы. Зайдите в полость, вытащите все внутренние органы и выбросьте их в раковину или мусор.
Шаг 4
Вернитесь в холодную проточную воду, чтобы тщательно промыть только что опустевший центр рыбы.
Шаг 5
Приправьте и приготовьте чистую рыбу целиком или снимите голову и хвост, чтобы разрезать филе. Удалите все кости, которые вы видите, с помощью чистых плоскогубцев, если вы не подаете рыбу целиком.
На заметку
Чистую размороженную рыбу можно хранить в холодильнике до двух дней, но лучше всего ее приготовить и сразу подать.