Хэллоуин снова приближается, а это значит, что скоро начнется сезон вырезания тыквы. Но это здорово, каждый год тысячи тыкв выбрасываются на помойку. Фактически, по данным Министерства энергетики США, в Соединенных Штатах около 1 200 000 фунтов тыквы оказываются на свалках.
Следовательно, в Идеи для дома мы подумали, что было бы неплохо помочь людям найти способы переработки тыкв после окончания сезона.
1. сделать из них компост
Тыквы на 90% состоят из воды, что делает их идеальными для компостирования, так как они быстро разлагаются. Для этого их нужно просто разрезать и поместить в кучу или компостную корзину.
- Совет: Предотвращает прорастание нежелательных растений тыквы, удаляя семена. Также не забудьте убрать свечи и другие украшения.
2. Обогатите почву, закапывая их или используя в качестве горшков
Нарезав тыкву на мелкие кусочки, выкопайте в саду неглубокие ямы. Поместите тыквы внутрь и засыпьте их землей. Тыквы в конечном итоге разлагаются и обогащают почву. Таким образом, вы улучшите здоровье цветов и растений в вашем саду.
- Совет: Если ваша тыква не вырезана, вы также можете просто срезать верхнюю часть, удалить семена и мякоть изнутри и заполнить ее почвой для горшков, пока она не будет заполнена на одну треть. Затем поместите растение прямо на него. Тогда вам просто нужно добавить больше почвы, и все.
3. пожертвовать их
Если вы не хотите ухаживать за тыквами самостоятельно, вы можете подарить их зоопаркам, приютам для животных, фермам или общественным садам. Скорее всего, они используют их для приготовления компоста или кормления животных. В некоторых городах даже устраивают тыквенную акцию после Хэллоуина.
- Совет: У таких организаций, как SCARCE или Pumpkins for the People, есть пункты выдачи, куда вы можете сдать свои старые тыквы.
4. Покормите диких животных в вашем районе
Тыквы — идеальная закуска для местных диких животных, таких как белки, олени или кролики. Вам просто нужно разрезать их на кусочки и поместить в свой сад.
⚠️ Не давайте раскрашенные тыквы животным.
Совет: Используйте только твердые свежие тыквы. Если они станут мягкими и заплесневелыми, их лучше использовать для компостирования.
5. Сделать кормушку для тыквы
Вот два способа превратить тыкву в кормушку:
Разрежьте тыкву горизонтально пополам, очистите полость и наполните ее птичьим кормом. Можно оставить как есть или даже подвесить к дереву, используя толстую веревку или веревку, завернутую под основание.
- Совет: Вы можете добавить тыквенные семечки в свой обычный корм для птиц после промывания и сушки.
Вы также можете сделать закуску для диких животных, прорезав отверстие, чтобы получить доступ к внутренней части тыквы, чтобы они могли съесть мякоть.
6. превратить их в миски
Тыквенные скорлупки (полые тыквы) можно легко превратить в праздничные сервировочные тарелки. Просто положите их на противень, застеленный фольгой, предварительно смажьте внутреннюю часть и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выпекать при 180°С 35 минут и они будут готовы.
Предположение: Вы можете выбросить их для компостирования после того, как ужин будет готов.
7. ты можешь потреблять их
У вас есть несколько вариантов съесть тыквы, которые вы больше не используете в качестве украшения, просто убедитесь, что они не окрашены.
Он картофельное пюре, например, это распространенный способ использования мясной мякоти:
1. Разрежьте тыкву пополам и удалите все семена.
2. Поместите тыкву кожей вниз в форму для запекания с чашкой воды и запекайте около 90 минут или пока мякоть не станет мягкой.
3. Затем вычерпайте мякоть и измельчите ее в кухонном комбайне. Как только тыквенное пюре будет готово, вы можете использовать его во всех ваших любимых рецептах тыквы, от пирогов до печенья и супов.
4. Остаток можно хранить в морозильной камере несколько месяцев.
Оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления бульон:
1. Семена отделяем и сушим.
2. Поместите мякоть в кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Вы можете добавить другие кусочки овощей, например, сельдерей или морковь, чтобы придать больше вкуса.
3. Кипятить около 30 минут или пока вода не начнет менять цвет.
4. Процедите бульон и отложите мякоть и кусочки овощей для компостирования. Тыквенный бульон идеально подходит для придания аромата супам или тушеным блюдам, а остатки можно заморозить, чтобы использовать позже.
Наконец, также ты можешь съесть семена после их подготовки следующим образом:
1. Хорошо промойте их, предварительно разогрев духовку до 160°C.
2. Разложите их в один слой на смазанном маслом противне, перемешайте, чтобы они покрылись маслом, и запекайте без крышки в течение 1 часа.
3. Добавьте соль для классического жареного вкуса, или, если вы сладкоежка, вы можете посыпать их коричневым сахаром и корицей перед приготовлением на гриле или любой другой приправой, которая вам нравится. Затем запекайте семена без крышки при той же температуре еще 10–15 минут или до поджаривания, один раз перемешав.
Храните жареные тыквенные семечки в закрытом контейнере при комнатной температуре до недели.
8. Сделать домашнюю маску для лица
После приготовления пюре добавьте 3 чайные ложки коричневого сахара, который будет действовать как натуральный эксфолиант, и немного молока на каждые 5 чайных ложек тыквенного пюре. Смешайте все вместе и нанесите на лицо круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 20 минут, а затем умойте лицо.
Совет: Маска имеет приятный аромат, а тыква богата цинком и витаминами А, С и Е, которые способствуют здоровью кожи.
Знаете ли вы какие-либо другие способы переработки тыкв после Хэллоуина?? Как вы думаете, эти маленькие жесты могут помочь нам позаботиться о нашей планете??