Цветная капуста – источник клетчатки и витаминов. Он богат кальцием, магнием, калием и фосфором, а также витаминами С, К и группы В. Кроме того, в нем мало калорий: чашка (100 г) цветной капусты содержит всего 27 калорий.
Идеи для дома объясняет, как правильно отварить цветную капусту и разнообразить свой рацион полезными и вкусными овощами. Процесс приготовления займет у вас всего 10 минут.
Ингредиенты
На две порции:
- Один средний кочан цветной капусты
- Черный перец
- Соль
Посуда
Вам нужно будет:
- Средняя кастрюля с крышкой
- Нож
- Ситечко
Способ приготовления
1. Капусту хорошо промойте под проточной водой. Используйте нож, чтобы отделить бутоны и поместить их в кастрюлю.
2. Залейте капусту водой, накройте крышкой и доведите до кипения.
3. Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и несколько горошков перца. Затем варите цветную капусту 5 минут.
4. Через 5 минут проверьте готовность капусты. Возьмите нож и слегка проткните один из цветков. Если он мягкий, выключите огонь. Если он твердый, дайте ему покипеть еще 5 минут.
5. Пропустите цветную капусту через сито и дайте воде стечь.
6. Подавайте капусту в качестве гарнира к мясу или другим овощам.
Полезные советы
- В магазине выбирайте цветную капусту с плотными зелеными листьями и светло-белыми соцветиями без темных пятен.
- Не нужно кипятить цветы. Их можно есть сырыми и добавлять в овощные салаты.
- Храните остатки приготовленной цветной капусты в плотно закрытой посуде в холодильнике. Вы должны потреблять его в течение 3-5 дней.