Вещи, которые вам понадобятся
-
Устрицы
-
СВЧ
-
Стеклянная форма для запекания
Подавать с лимоном и коктейльным соусом или миньонеткой.
Открытие устриц ножом для устриц может занять много времени и быть опасным. Многие люди прокалывают руку, когда нож соскальзывает. Чтобы открыть устрицу, не нужен нож для устриц. Устрицы, как и мидии и другие моллюски, открываются при нагревании. Их откроют паровые и жареные устрицы. Однако если вы собираетесь ловить устриц на половинке раковины, их можно открыть в микроволновой печи. Это может быть не так романтично, как избавляться от них, но это делает свою работу.
Шаг 1
Промойте устрицы под холодной водой в течение одной минуты. Положите одну устрицу в стеклянную форму для запекания.
Шаг 2
Установите микроволновую печь на размораживание.
Шаг 3
Варить одну минуту. Эта первая устрица — устрица-испытатель. Ассоциация морепродуктов и аквакультуры Мэриленда утверждает, что устрицы должны готовиться в течение одной-двух минут, но, поскольку микроволны имеют разную мощность, рекомендуется проверить первую. Если устрица открылась через минуту, немедленно очистите ее, расширив зазор и отделив ножом для масла. Не протыкайте мясо устриц, это заставит их сморщиться быстрее.
Шаг 4
Как только вы сделаете одну, попробуйте немного большую партию, чтобы увидеть, влияет ли большее количество устриц на время приготовления. Не забудьте использовать настройку размораживания. Устрица приготовится в микроволновке за три минуты.
На заметку
Очищенные устрицы быстро теряют влагу и сморщиваются. Если вы обслуживаете большую группу, запланируйте микроволновую печь и очищайте несколько устриц за раз или поместите очищенные устрицы на поднос со льдом, чтобы предотвратить порчу.