Как лущить гречку


Вещи, которые вам понадобятся

  • Экраны теста семян

  • Зерновая мельница

Гречку можно использовать для приготовления хлопьев для завтрака или муки, в зависимости от того, как ее перемололи. Хотя название гречихи вводит в заблуждение, на самом деле это фрукт. Гречка не содержит глютена, поэтому она является хорошей альтернативой муке для людей, соблюдающих безглютеновые диеты. Если вы выращиваете гречку самостоятельно, вам необходимо удалить с нее шелуху, прежде чем использовать ее.

Шаг 1

Просейте гречку через сито для анализа семян, чтобы отделить более мелкие кусочки. Когда вы пропускаете гречку через мельницу, ее точная настройка разобьет шелуху, если все они одного размера. Если сначала не просеять гречку, в молотой гречке останутся небольшие неповрежденные шелухи.

Шаг 2

Настройте зерновую мельницу на размер гречневой шелухи и пропустите их через мельницу в качестве теста. Если настройка слишком большая, гречка будет проходить неочищенную. Если настройка слишком мала, мельница измельчит и шелуху, и гречку внутри них. Стремитесь к настройке, которая разрушает шелуху, но оставляет гречневую крупу внутри целиком.

Шаг 3

Измельчите всю гречку на мельнице с правильной настройкой.

Шаг 4

Пропустите гречку через решетку для проверки семян с меньшими отверстиями. На правом экране все сломанные лузги останутся наверху, а вся лущеная гречка будет проваливаться.

Шаг 5

Выложите гречку на поднос на открытом воздухе и подуйте на нее. Это позволит отсеять частицы корпуса и пыль, оставшиеся в процессе шлифования.

ШАГ 6

Храните гречку в закрытой посуде. Используйте гречку в качестве каши для завтрака или измельчите ее в муку для блинов и хлеба.

Шаг 7.

Сохраните гречневую шелуху, чтобы использовать ее в качестве начинки в традиционных подушках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: