Что такое ягодное дерево джуджу?

Что такое ягодное дерево джуджу?

Джуджуба с плодами, свисающими с него
nataistock / iStock / Getty Images

Дерево мармелад (Ziziphus jujube) иногда называют ягодным деревом мармелада, что на сленге означает это дерево. Дерево мармелад относится к семейству Rhamnaceae и иногда называется китайским финиковым деревом. Это небольшое лиственное деревце, которое дает съедобные плоды размером от вишни до сливы, отсюда и слова «ягода» и «финик». Морозоустойчив в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 6 по 9.

Источник

Дерево мармелад возникло в Китае, где насчитывается более 400 сортов. Его выращивают более 4000 лет. Столетия назад деревья были вывезены за пределы Азии в разные части мира, включая юго-запад Соединенных Штатов, но во многих случаях они превратились в некондиционные сорта. В 1908 году улучшенные китайские сорта были привезены в Соединенные Штаты Министерством сельского хозяйства США.

Условия выращивания

Мармелад хорошо растет в разных климатических условиях. Он выдерживает широкий диапазон температур и термостойкий. Отсутствие летней жары и солнца может ограничить производство фруктов, поэтому не сажайте их в тени других деревьев. Зимой мармелад находится в спящем состоянии, что позволяет ему выдерживать температуру около 28 градусов по Фаренгейту. Джужубы переносят многие типы почв, даже с высокой засоленностью или щелочностью. Тем не менее, они лучше всего растут на песчаных, хорошо дренированных почвах и хуже на тяжелых, заболоченных почвах. Деревья мармеладов можно выращивать в больших контейнерах, но они не особенно подходят для контейнерного выращивания.

Листва и цветы

Листья мармелада маленькие, яйцевидные или овальные, от 1 до 2 дюймов в длину. Они блестящие, ярко-зеленые. На основании каждого листа есть два шипа, которые либо крючковаты, либо имеют форму длинных кинжалов. Некоторые сорта почти без шипов. Узлы ветвей дают от одной до 10 веточек в течение вегетационного периода, многие из которых осенью падают с дерева. Цветки появляются в пазухах листьев в течение нескольких месяцев с конца весны до лета. Они маленькие, от белого до зеленовато-желтого цвета и немного ароматные. Кажется, что опыление осуществляется муравьями, насекомыми или ветром, но отдельные цветы восприимчивы к пыльце не более суток.

Фрукты

Большинство сортов мармелада дают плоды без перекрестного опыления. Плоды одних сортов созревают уже в октябре, у других — с середины февраля до конца апреля. В зависимости от сорта плоды варьируются от размера вишни до размера сливы и имеют форму от круглой до продолговатой. Кожица тонкая и съедобная, мякоть беловатая и сладкая. Есть единый твердый центр, содержащий два семени. Молодые плоды зеленые, но по мере созревания становятся желто-зелеными с пятнами цвета красного дерева и в конечном итоге становятся полностью красными. Вскоре после покраснения плод смягчается и становится морщинистым. Обычно его едят между желто-зеленой стадией или после покраснения и появления морщин. В некоторых культурах фрукт используется в лечебных целях, и одно из самых популярных его применений — чай ​​от боли в горле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: