Вы можете исправить липкое картофельное пюре.
bhofack2
Как только картофельное пюре достигнет стадии клея, пути назад уже не будет. Ваш картофель может быть приятным на вкус, но его густая шаровидная текстура может быть больше, чем ваши гости могут переварить. Помимо использования картофеля для создания нового вида гарнира, лучшее, что вы можете сделать, — это узнать, что вызывает неудачу с этим липким картофельным пюре, а затем начать заново или применить эти знания к своей следующей партии.
От великого до клея
Вне зависимости от сорта картофель содержит крахмал. Когда вы готовите картофель и начинаете его размять, это действие высвобождает крахмал. Слишком много крахмала превращает картофель в клей. К сожалению, как только картофель высвободил свой крахмал, он не может его высвободить. Три фактора, которые приводят к появлению клейкого картофеля, — это переутомление, слишком агрессивная работа и использование неправильного сорта картофеля.
Правильные инструменты
Такие инструменты, как электрические миксеры, кухонные комбайны и блендеры, почти всегда вызывают неприятную, непривлекательную липкую консистенцию. Эти инструменты не только перегружают картофель, но и слишком агрессивно обрабатывают его. Вместо этого веб-сайт USDA ChooseMyPlate рекомендует использовать вилку или переносную картофелесодержащую машину, чтобы размять картофель до тех пор, пока он не сломается. Этот метод может привести к образованию комков, поэтому, если вы хотите гладкий картофель, используйте картофельную пюре вместо картофельного пюре, чтобы решить проблему с комками, а затем деревянной ложкой аккуратно добавьте топленое масло и горячее молоко или сливки. .
Правильный картофель
Неправильные инструменты и чрезмерное обращение — не единственные причины, по которым картофель становится липким. Неправильный сорт картофеля может привести к неудачам в затирании, независимо от того, как вы его затираете. Для идеального пушистого картофеля Университет Теннесси рекомендует сорта с высоким содержанием крахмала, такие как красновато-коричневый, или универсальный картофель, такой как белый Атлантик или Сноуден, или желтые сорта, такие как Кеука Голд или Юкон Голд. Картофель с высоким содержанием крахмала легко впитывает аромат, который вы добавляете в картофель, и, если не переусердствовать, дает картофельное пюре от пушистого до сливочного.
Исправить клейкое картофельное пюре
Это правда, что вы не можете исправить клейкий картофель, но если у вас нет времени или ингредиентов для приготовления новой партии, вы можете сделать несколько вещей, чтобы улучшить их. Самый простой — добавить немного неклейкого картофельного пюре, сделанного из крахмалистых сортов, таких как красновато-коричневый, чтобы попытаться вернуть часть правильной текстуры. Это исправление удачно или нет. Сделайте побольше подливки к картофельному пюре, и любители подливки могут даже не заметить ошибку.
Создать запеканку
Подумайте о том, чтобы приготовить другой вид картофельного гарнира, намазав марлевое пюре в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху полейте картофель сливочным маслом, панировочными сухарями и начинкой на ваш выбор, например тертым сыром или пармезаном, чесноком, беконом или свежей зеленью. Выпекайте запеканку при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока панировочные сухари не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Приготовить картофельный суп
В крайнем случае, если липкое, мармеладное пюре безнадежно, приготовьте суп. Положите большую часть пюре в блендер или кухонный комбайн. Добавьте примерно такое же количество молока, пахты, сливок или смеси. Вы также можете добавить немного горячего куриного бульона, топленого масла, обжаренного лука и чеснока, лимонного перца и кошерной соли по вкусу.
Быстро взбивайте, чтобы немного смешать картофель с жидкостью и другими ингредиентами. Добавьте еще немного пюре, если оно слишком жидкое. Вылейте суп в кастрюлю вместе с другими приготовленными овощами, такими как морковь или горох, и осторожно нагрейте, пока не будете готовы к подаче. Украсить нарезанным зеленым луком, тертой морковью, кусочками бекона и тертым сыром.