Из крабовых ножек получается сочное, сладкое и немного соленое, но очень нежное и ароматное мясо. Отварить крабовые ножки тоже довольно просто. Просто добавьте воды, чтобы она покрыла ножки краба, и доведите до кипения. Затем поместите крабовые ножки в кастрюлю. При их варке получается мясо с лучшим вкусом и сочностью, потому что вода проникает в скорлупу и окружает мясо.
Общее время кипячения
Свежие крабовые ножки разморожены и обычно содержат небольшое количество мяса между слоями затвердевшего панциря. Это значит, что готовить ножки не нужно очень долго. Чтобы приготовить полкилограмма крабовых ножек, варите их примерно 8 минут. Это должно тщательно приготовить мясо крабовой ножки, не сделав его тягучим, жестким или эластичным. Если вы хотите, чтобы ножки были недостаточно прожаренными и сочными, готовьте их 6-7 минут. Для более жесткого мяса варите до 10 минут. Если ножки недостаточно обжарены, вы всегда можете положить неповрежденные крабовые ножки обратно в кастрюлю.
Меньшие ноги
Маленькие крабовые ножки готовятся намного быстрее, потому что меньше мяса для приготовления. Общее правило приготовления небольших крабовых ножек — от 5 до 6 минут в кипящей воде. Конечно, нужно учитывать и другие факторы, например температуру воды. При непрерывном кипении ножки готовятся за пять минут, а при медленном кипении — за 7 минут. Кроме того, если вы готовите много крабовых ножек в одной кастрюле, вы можете дать им больше времени, от 8 до 10 минут.
Ноги камчатского краба
Ноги камчатского краба — самые большие из лап краба, и в некоторых случаях они могут достигать 2 дюймов в диаметре. Когда будете готовить более крупные крабовые ножки, обязательно готовьте их более тщательно. Большая партия ножек камчатского краба полностью приготовится за 8-10 минут. Приготовьте ножки камчатского краба в большой кастрюле с водой, достаточной для полного погружения крабовых ножек. Хорошей идеей будет проверить крабовые лапы, взломав одну из самых больших и проверив мясо, чтобы убедиться, готово ли это. В противном случае ножки можно вернуть в горшок еще на минуту или две.