Вещи, которые вам понадобятся
-
Горшок
-
1 ч. Л. поваренная соль
-
Ложка с прорезью
-
чаша
Перед добавлением в холодные блюда полностью охладите бланшированные креветки.
Бланшированные креветки получаются нежными и нежными. В методе бланширования используется кипящая вода для быстрого приготовления креветок для использования в холодных блюдах, таких как коктейли из креветок и салаты. Вы также можете добавить бланшированные креветки в пасту или жаркое. Держите под рукой замороженные креветки, чтобы у вас всегда было под рукой немного креветок для использования в ваших любимых рецептах. Необязательно размораживать сырые замороженные креветки перед их бланшированием, если при добавлении креветок вода полностью закипела.
Шаг 1
Наполните кастрюлю водой. Используйте достаточно воды, чтобы полностью погрузить креветки на глубину 3 дюйма. Добавьте 1 ст. соль в воду.
Шаг 2
Доведите воду до полного кипения. Опустить креветки в кипящую воду.
Шаг 3
Готовьте креветки от трех до пяти минут, когда вода снова закипит. Следите за креветками во время приготовления, чтобы они не пережарились.
Шаг 4
Когда креветки станут розовыми, достаньте их шумовкой из кастрюли. Сразу после извлечения креветок из кастрюли погрузите креветки в холодную ледяную воду.
Шаг 5
Оставьте креветки в ледяной воде на 3-5 минут или пока они полностью не остынут. Слейте воду из креветок и подавайте или поставьте в холодильник.
На заметку
Если хотите, разморозьте креветки в холодильнике на ночь перед бланшированием. Никогда не размораживайте креветки при комнатной температуре.
Предупреждение
Избегайте переваривания креветок. Креветки, оставленные слишком долго вариться, становятся жесткими и эластичными.