Как бланшировать замороженные креветки


Вещи, которые вам понадобятся

  • Горшок

  • 1 ч. Л. поваренная соль

  • Ложка с прорезью

  • чаша

Как бланшировать замороженные креветки

Перед добавлением в холодные блюда полностью охладите бланшированные креветки.

Бланшированные креветки получаются нежными и нежными. В методе бланширования используется кипящая вода для быстрого приготовления креветок для использования в холодных блюдах, таких как коктейли из креветок и салаты. Вы также можете добавить бланшированные креветки в пасту или жаркое. Держите под рукой замороженные креветки, чтобы у вас всегда было под рукой немного креветок для использования в ваших любимых рецептах. Необязательно размораживать сырые замороженные креветки перед их бланшированием, если при добавлении креветок вода полностью закипела.

Шаг 1

Наполните кастрюлю водой. Используйте достаточно воды, чтобы полностью погрузить креветки на глубину 3 дюйма. Добавьте 1 ст. соль в воду.

Шаг 2

Доведите воду до полного кипения. Опустить креветки в кипящую воду.

Шаг 3

Готовьте креветки от трех до пяти минут, когда вода снова закипит. Следите за креветками во время приготовления, чтобы они не пережарились.

Шаг 4

Когда креветки станут розовыми, достаньте их шумовкой из кастрюли. Сразу после извлечения креветок из кастрюли погрузите креветки в холодную ледяную воду.

Шаг 5

Оставьте креветки в ледяной воде на 3-5 минут или пока они полностью не остынут. Слейте воду из креветок и подавайте или поставьте в холодильник.

На заметку

Если хотите, разморозьте креветки в холодильнике на ночь перед бланшированием. Никогда не размораживайте креветки при комнатной температуре.

Предупреждение

Избегайте переваривания креветок. Креветки, оставленные слишком долго вариться, становятся жесткими и эластичными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: