Вещи, которые вам понадобятся
-
Воды
-
Нож
-
Ложка
-
Большая чаша
-
Кубики льда
-
Поваренная соль
-
Полотенце
-
Пластина
-
Большой горшок
-
Ложка с прорезью
Бланшируйте тыкву, чтобы сохранить ее цвет и аромат для последующего использования в ярко-оранжевом тыквенном пироге.
Глагол «бланшировать» может использоваться для обозначения процесса удаления цвета объекта. Однако в случае с овощами значение прямо противоположное. Например, процесс бланширования тыквы на самом деле осветляет и усиливает естественный цвет овощей, делая тыкву более яркой, сохраняя при этом питательные вещества, аромат и текстуру. Бланшированную тыкву, как и все бланшированные овощи, можно готовить, запекать, есть в чистом виде или замораживать для последующего использования без потери своего отличительного цвета или характера.
Шаг 1
Вымойте тыкву целиком. Острым ножом срежьте стебель и нижнюю часть тыквы. Разрезать тыкву пополам по центру.
Шаг 2
Выложите ложкой семена и волокнистую мякоть с каждой стороны тыквы. Порежьте обе стороны на куски равного размера. Не очищать.
Шаг 3
Наполовину наполните большую миску кубиками льда. Добавьте воды, чтобы накрыть крышкой. Добавьте 1/2 столовой ложки соли на литр воды. Отложите миску в сторону.
Шаг 4
Выстелите дно тарелки бумажным или тканевым полотенцем. Отложить.
Шаг 5
Наполните большую кастрюлю водой. Обильно подсолите воду до тех пор, пока соотношение соли и воды не станет напоминанием океанской воды. Не беспокойтесь о пересолке. Доведите содержимое кастрюли до кипения на сильном огне.
ШАГ 6
Добавьте кусочки тыквы в воду. При необходимости разделите на партии, чтобы вода постоянно кипела. Варить тыкву только до готовности. Проверяйте каждые 30 секунд для завершения. Вынуть из воды шумовкой, окунуть в ледяную баню и попробовать на вкус.
Шаг 7.
Вынуть кусочки тыквы из воды шумовкой. Немедленно бросьте кусочки в ледяную баню, чтобы потрясти их. Оставьте в ледяной бане на 60 секунд или пока не остынет.
Шаг 8
Снимите тыкву с ледяной ванны. Переложите на тарелку, застеленную полотенцем. Дайте стечь.