Как бланшировать свеклу


Вещи, которые вам понадобятся

  • Овощная кисть

  • Горшок

  • Дуршлаг

Как бланшировать свеклу

Бланшируем свеклу целиком.

Свекла растет как плотный корнеплод, используемый в супах, гарнирах или как ингредиент в готовых блюдах. Бланширование свеклы в кипящей воде делает ее более мягкой и пригодной для сервировки или хранения в морозильной камере. Большинству овощей требуется всего несколько минут для бланширования, но свекле требуется больше времени, чтобы должным образом смягчить их и сделать их съедобными. Процесс требует приготовления в кипящей воде с последующим замачиванием в холодной воде, чтобы остудить их и остановить процесс приготовления.

Шаг 1

Свеклу промыть в прохладной воде. Слегка потрите щеткой для овощей, чтобы удалить всю приставшую к свекле почву.

Шаг 2

Обрежьте стебли каждой свеклы, оставив при этом 1 дюйм. Разложите свеклу на две стопки, одну для маленькой, а другую для крупной.

Шаг 3

Доведите кастрюлю с водой до полного кипения. Добавьте свеклу в кипящую воду.

Шаг 4

Варить небольшую свеклу 20 минут, крупную свеклу 40 минут.

Шаг 5

Сразу по окончании варки слейте свеклу на дуршлаг. Залейте свеклу холодной водой, чтобы быстро охладить ее до комнатной температуры.

На заметку

После бланширования нарежьте или нарежьте свеклу кубиками. Нежную бланшированную свеклу легче резать.

При желании заморозьте свеклу после бланширования. Упакуйте их в пакеты или контейнеры для хранения и храните в морозильной камере до года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: