После формования марципан окрашивается пищевым красителем.
В Германии, Норвегии и Дании подарок марципановой свиньи на Рождество и Новый год символизирует удачу и удачу в наступающем году. Марципановые свиньи иногда приходят с четырехлистным клевером, монетами или другими символами удачи во рту.
Свиньи и удача
В Германии распространена поговорка «ich habe Schwein gehabt» (дословный перевод: «У меня была свинья»), что означает «Мне повезло!» Считается, что эта поговорка возникла у немецких фермерских семей, которые считали, что им повезло, если бы у них была свинья, а это означало, что у них было бы мясо, чтобы пережить зиму. В конце 19-го и начале 20-го веков Glucksschwein, или счастливая свинья, стал символом немецких поздравительных открыток, амулетов, рождественских украшений и праздничных угощений, включая шоколад, мяту и марципановых свиней.
Традиции
В Германии марципановую свинью дарят между Рождеством и Новым годом в качестве подарка или чулок, чтобы подарить удачу друзьям и близким в наступающем году. В Норвегии и Дании традиционно используют рисовый пудинг или кашу с запеченным внутри миндалем. Тот, кто найдет в блюде миндаль, получает приз, как правило, счастливую марципановую свинью.
Изготовление марципановых свиней
После того, как вы сделаете основной марципан или купите немного, это так же просто, как использовать пластилин для изготовления основных фигур свиньи. Обратите внимание, что домашний марципан на вкус намного лучше, чем все, что вы можете купить. Вы можете либо покрасить весь марципан в розовый цвет, либо покрасить его позже пищевым красителем. Они могут быть настолько реалистичными или причудливыми, насколько вам нравится.
Покупка марципановых свиней
В то время как марципан относительно легко сделать из молотого миндаля, ремесло лепки марципана — это искусство, и многие предпочитают покупать марципановых свиней в любимой пекарне или кондитерской. Свинки из розового марципана — самый традиционный символ удачи, но съедобные свиньи также делают из шоколада, мяты и торта. В некоторых районах северной части штата Нью-Йорк живут мятные свиньи.
История марципана
Помимо того, что марципан вкусный, глиняная текстура делает его хорошим выбором для придания ему новых и декоративных форм, таких как цветы, фрукты, овощи и животные. На протяжении веков редкость миндаля и сахарного тростника делала марципан лакомством только для привилегированных слоев населения. Только в 1950-х годах современные методы обработки сахара сделали марципан повседневным угощением по всей Европе, особенно в Испании и Германии, которые славятся своим марципаном.