В чем разница между томатной пастой, сальсой и кетчупом?

Томатный соус, томатная паста и кетчуп основаны на одном и том же ингредиенте, но в итоге получаются три разных продукта. Один из них используется для приготовления блюд, другой — в качестве гарнира к готовым блюдам, а последний — для обеих целей.

Мы расскажем вам, что такое томатная паста, томатный соус и кетчуп и чем они отличаются друг от друга.

Томатная паста

В чем разница между томатной пастой, сальсой и кетчупом?

Томатная паста — это густая паста, приготовленная из помидоров. Готовится она следующим образом: сначала помидоры варятся в течение нескольких часов. Помидоры процеживают, чтобы избавиться от семян и кожицы. этом полученную жидкость снова уваривают до высокой концентрации. Иногда в готовое тесто добавляют соль и сахар.

Томатная паста используется в кулинарии для придания интенсивного томатного вкуса различным блюдам: пасте, супу или мясу на гриле. Кроме того, томатная паста служит основным ингредиентом других продуктов, таких как томатный сок и различные сорта сальсы (в частности, кетчупа).

Томатный соус

В чем разница между томатной пастой, сальсой и кетчупом?

Томатный соус — это соус на основе томатов, который отличается от томатной пасты меньшей концентрацией и более жидкой консистенцией.

Готовится он обычно следующим образом: кусочки томатов тушатся до тех пор, пока они не станут мягкими и соус не приобретет однородную консистенцию. Их можно готовить в собственном соку или с добавлением оливкового масла. В процессе приготовления обычно добавляют одну или несколько специй: соль, зелень, лук, чеснок, перец и другие приправы. Для получения более жидкой консистенции в соус можно добавить бульон.

Томатный соус часто используется для приготовления супов, макаронных изделий, блюд из пасты и других продуктов, шакшука, соусы, жареное мясо, овощи и многое другое. Некоторые томатные соусы используются в качестве начинки для готовых блюд.

Кетчуп

Кетчуп — это разновидность томатного соуса, отличающаяся сладким и острым вкусом. Для его приготовления используются томаты, соль, сахар, уксус и различные специи. На крупных производствах кетчуп делают из томатной пасты, смешивая ее с водой и другими ингредиентами.

Кетчуп часто используется в качестве топпинга для горячих блюд: картофеля, гамбургеров, бургеров и т.д, хот-доги, Крокеты, пироги с мясом, стейк фритес и многое другое. Иногда он служит основным ингредиентом для других соусов и заправок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: