Хлеб существует уже тысячи лет, и сегодня он бывает разных форм и размеров. При таком количестве видов вы наверняка найдете свой любимый.
Мы создали руководство, в котором рассказываем о различных видах хлеба.
1. Белый хлеб
В США этот вид хлеба известен как «хлеб для сэндвичей» обычно имеет меньшую питательную ценность, так как изготавливается из пшеничной муки, из которой удалены отруби и зародышевый слой.
2. Коричневый хлеб
Также называются пшеничным хлебом, Он изготавливается со значительным количеством цельнозерновой муки (обычно пшеничной) и иногда с добавлением ингредиентов темного цвета, таких как кофе или патока. В некоторых регионах США. UU., Цельнозерновой хлеб используется в качестве дополнения к белому хлебу. А в Новой Англии и приморских районах этот хлеб готовят с патокой.
3. Цельнозерновой хлеб
Цельнозерновой хлеб — еще одна разновидность коричневого хлеба, Для его производства используется мука частичного или полного помола из цельных или почти цельных зерен пшеницы. Его также принято называть цельнозерновым или цельнозерновым хлебом.
4. Ржаной хлеб
Изготавливается с различной долей муки из ржаного зерна, Этот хлеб может быть светлого или темного цвета. Кроме того, он более плотный, чем хлеб из пшеничной муки, содержит больше клетчатки и имеет гораздо более насыщенный вкус, чем белый хлеб.
5. Рулет для хот-дог
Этот рулет изготавливается специально для сопровождения колбасы. Происходит из США и обычно приправляется такими приправами, как кетчуп, горчица и майонез.
6. Питы
Пита — это вид лепешек, родом с Ближнего Востока. Изготавливается из пшеничной муки и дрожжей, выпекается при очень высокой температуре, что позволяет воде в тесте превратиться в пар. Это способствует образованию большого воздушного пузыря в центре хлеба.
7. Багет
Родом из Франции, этот длинный, тонкий, с корочкой хлеб изготавливается в основном из постного теста. Его также принято называть «французским хлебом», и багеты В стандартном исполнении они готовятся с использованием пекарских дрожжей.
8. Бублик
Сайт бублики Происходит из еврейских общин Польши. Этот плотный, жевательный хлеб сначала формируется вручную в форме кольца из квасного пшеничного теста, затем отваривается в воде и выпекается. Обычно сверху посыпается семечками и солью, может быть изготовлен из цельного зерна или ржи.
9. Тортилья
Тортилья, один из самых древних видов хлеба, тонкая лепешка, используемая во многих мексиканских блюдах, таких как тако и буррито. Первоначально он изготавливался из кукурузного теста, прошедшего несколько этапов обработки, но в настоящее время его также делают из пшеничной муки. Он играет важную роль в мезоамериканской кухне.
10. Сурдо
Этот тип Хлеб создается путем заквашивания теста дрожжами и молочнокислыми бактериями. В процессе брожения образуется молочная кислота, которая придает хлебу характерный кисловатый вкус и увеличивает срок его хранения.
11. Бриошь
Другой вид хлеба, происходящий из Франции, — бриошь бриошь, готовится так же, как и обычный хлеб, но с добавлением масла, яиц, сахара и жидкости (воды, молока, сливок, иногда бренди). Легкий, с золотистой корочкой, он отлично подходит для завтрака, десерта или просто в качестве перекуса.
12. Хлебные палочки
Считается, что хлебные палочки, или «хлебцы», имеют возникла в 1643 году в Италии. Это сухие, с корочкой, печеные хлебцы, которые обычно имеют форму карандаша.