Съедобные части сосны

Съедобные части сосны

Используйте сосны в качестве источника пищи в ситуациях выживания.

Сосны — большие хвойные вечнозеленые деревья, произрастающие в северном полушарии. Сосны можно узнать по длинной тонкой игольчатой ​​листве, липкому соку и свежему сосновому аромату. Несколько съедобных частей сосны можно съесть в чрезвычайной ситуации для поддержания жизни. Важно знать, какие части съедобны, как их собирать и готовить к употреблению.

Внутренняя кора

Внутренняя кора сосны расположена между внешней корой и слоем мягкой древесины. Внутренняя кора сосны — это часть дерева, которая переносит питательные вещества вверх по стволу. Чтобы собрать урожай, прорезайте слои коры, пока не дойдете до древесной части. Вставьте нож между корой и деревом и вытащите кору из ствола. Отрежьте внутреннюю кору от внешней и нарежьте полосками. Обжарьте кору на огне, пока она не станет коричневой и хрустящей. Не собирайте кору сосны, если только вы не находитесь в чрезвычайной ситуации и не нуждаетесь в пище, потому что это убивает дерево.

Семена

Семена сосны, также известные как кедровые орехи, являются съедобной частью сосны. Они содержат тиамин, белок и витамин B1. Кедровые орехи расположены внутри шишек сосны. Открытые сосновые шишки можно встряхнуть, чтобы удалить кедровые орехи изнутри. Сосновые шишки, которые закрыты, можно собрать и поставить на солнце или возле костра на несколько дней. Тепло заставляет шишки открываться, и кедровые орехи затем можно вытряхнуть. Кедровые орехи можно есть сырыми или жареными.

Иглы

Хвоя сосны съедобна и содержит высокий уровень витамина С. Выдерните пригоршню иголок с ветки и пожуйте их сырыми, чтобы извлечь питательные вещества. Хвою также можно использовать для приготовления чая. Доведите до кипения 1 1/2 литра воды и нарежьте 1/2 стакана хвои. Добавьте хвою в кипящую воду и дайте вариться 5-15 минут. Чем дольше варятся сосновые иголки, тем больше витамина С теряется, поэтому меньше времени лучше. Процедить иглы из чая и выпить.

Молодые мужские шишки

Мужские сосновые шишки расположены на верхушках веток и меньше по размеру, чем женские сосновые шишки. Мужские шишки сосны можно собирать, варить или запекать, а затем есть. Весной пыльцу можно стряхнуть с мужских шишек и положить на хранение. Используйте пыльцу вместо муки или кукурузного крахмала. Пыльца сосны с высоким содержанием белка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: