Большинство из нас привыкли пользоваться в быту только «стандартными» столовыми приборами. Например, мы никогда не слышали о вилке для устриц.
Чтобы не смущаться, когда вы идете в ресторан или на ужин, воспользуйтесь нашим путеводителем по Идеи для дома. Мы научим вас не путать десертную вилку с рыбной, чтобы в дальнейшем вы всегда могли правильно пользоваться столовыми приборами.
виды ложек
- столовая ложка
Он довольно крупный, удлиненный и используется для употребления в пищу основных блюд. Его размер аналогичен размеру основной вилки и ножа. Считается универсальным, если у вас нет большого набора ложек. - Десертная ложка
Меньше, чем обычная столовая ложка, но больше, чем чайная ложка. Кончик ложки обычно более заостренный и помогает разделить кусочки десерта или торта. - чайная ложка
Она выглядит как миниатюрная версия столовой ложки и также считается очень универсальной. Подходит для добавления сахара в чай или кофе или для размешивания горячих напитков. - кофейная ложка
Эта ложка меньше чайной и обычно имеет более короткую и тонкую ручку. Он используется не для приготовления кофе, а для подачи вместе с ним. - Столовую ложку
Эта ложка по длине похожа на столовую ложку, но имеет более глубокий закругленный кончик. Это позволяет лучше сохранять жидкую пищу. Уменьшенная версия этого столового прибора — бульонная ложка, которую можно подавать к легкому супу. - сахарная ложка
Маленькая ложка с волнистым кончиком в форме лепестка. Используется для удаления сахара из сахарницы. - ложка для мороженого
Эта ложка может быть маленькой, средней или большой, в зависимости от количества мороженого, которое вы хотите подать, и размера чашки. Характерной особенностью этой ложки является ее плоский край, позволяющий легко снимать остатки десерта со дна стакана. - коктейльная ложка
Ложка с длинной ручкой. Часто подается с напитками в высоких стаканах. - сервировочная ложка
Похожа на увеличенную версию столовой ложки, с удлиненной ручкой и закругленным кончиком. Он используется прежде всего на обедах, когда разные блюда ставятся в центр стола. С помощью этих ложек гости могут сервировать себе еду. - салатная ложка
Всегда используется в сочетании с салатной вилкой для легкого перемешивания и подачи блюд.
типы вилок
- столовая вилка
Универсальная вилка, которую можно найти в любом наборе столовых приборов. Размер сравним со столовой ложкой. В большинстве случаев его можно использовать для основных блюд, салатов и рыбы. Однако в ресторанах высокой кухни ее, скорее всего, заменят различные специализированные вилки. - десертная вилка
Она короче, чем столовая вилка и вилка для фруктов, имеет немного более тонкий кончик с 3 зубцами. Предназначен для использования в десертах и различных сладких блюдах. - вилка для рыбы
Похожа на обычную столовую вилку. Они отличаются тем, что левый зубец вилки для рыбы шире и толще. Может использоваться для отделения мяса от костей. - вилка для фруктов
Маленькая вилка с 2 зубцами. Используется для протыкания кусочков фруктов. - вилка для жарки
Это самая большая вилка с длинными и прочными зубьями, позволяющая легко брать большие куски мяса или овощей. Его конструкция позволяет готовить на открытом огне, не приближаясь к огню. - вилка для мяса
У него большая ручка и 2 длинных острых зуба, которые легко протыкают и удерживают куски мяса при нарезке. Подается вместе с ножом. - вилка для салата
Обычно он немного длиннее столовой вилки. Отличается от столовой вилки своей остротой, которой можно нарезать большие куски салата. Часто используется в сочетании с салатной ложкой. - коктейльная вилка
Инструмент меньшего размера с двумя зубцами, подается с коктейлями. Позволяет удалить фрукты, оливки и другие мелкие ингредиенты из напитков. - вилка для лобстера
Имеет небольшой размер, очень тонкую металлическую ручку и 2 маленьких зубца на конце. Эти зубы настолько острые и маленькие, что без труда достают мясо моллюсков и ракообразных из самых труднодоступных мест. Они используются для различных видов морепродуктов. - улитка вилка
Похожа на коктейльную вилку. У него маленькая ручка и 2 мелких зубца. Конструкция вилки позволяет легко извлекать улиток из раковин. Его также можно подавать с канапе и другими закусками. - вилка для устриц
Узкая вилка с 3 зубцами для легкого извлечения устриц из раковины. Его также можно подавать с другими видами морепродуктов. - вилка для теста
Небольшой инструмент с 3-4 зубьями. Левый зуб этой вилки больше и уплощен, имеет скошенный край и действует как своего рода нож. Вы можете использовать его для эффективного разделения небольших кусочков хлебобулочных изделий. - вилка для сыра
У него толстая деревянная ручка и 2 длинных острых зуба, которыми можно проколоть очень мелкие детали. Эту вилку также можно использовать для нарезки некоторых мягких сыров. - вилка для спагетти
Вилки для спагетти имеют 3 ребристых зубца сверху. Они препятствуют скольжению пасты и облегчают ее употребление. Несмотря на название, эта вилка подается со всеми видами пасты.
виды ножей
- столовый нож
Самый длинный нож в наборе столовых приборов. Он очень универсален и может использоваться для нарезки продуктов и разделения на небольшие кусочки в еде. - десертный нож
Обычно он довольно длинный, с узким лезвием, которое может быть закругленным или заостренным. Заостренные ножи хороши для разрезания твердых десертов, а закругленные — для отделения более мягких кусочков десерта. - нож для масла
Предназначен для намазывания на хлеб мягких продуктов, таких как масло, варенье и желе. Имеет закругленный кончик, которым невозможно ничего разрезать. - нож для сыра
Эти ножи легко разрезают как твердые, так и мягкие сыры благодаря острым, коротким и широким лезвиям. Бывают разной формы и длины. - моллюск нож
Основное назначение этого ножа — вскрывать твердые раковины моллюсков. Часто такие ножи снабжены скошенной кромкой — так легче скользить между плотно сомкнутыми панцирями. Эти ножи также часто характеризуются короткими лезвиями и ручками.