Яйца являются настоящими суперпродуктами, потому что они содержат белки, хорошие жиры и много полезных питательных веществ. Хотя мы больше привыкли есть куриные яйца, есть и другие виды, которые можно попробовать. Они могут отличаться по цвету, размеру и вкусу.
В Идеи для дома Мы расскажем, какие виды съедобных птичьих яиц бывают.
1. Перепелиные яйца
Эти яйца настолько малы, что 4 перепелиных яйца эквивалентны примерно одной порции одного куриного яйца. Тем не менее, они очень питательны и богаты полезными элементами, такими как рибофлавин, железо и витамины А и В. Их легко узнать по коричневым пятнам на скорлупе. Некоторые породы перепелов могут откладывать до 300 яиц за один сезон яйцекладки, что упрощает производство и продажу.
2. Яйца гвинейской курицы
Яйца цесарок меньше куриных яиц и имеют очень твердую скорлупу. Они отличаются своим цветом бежевый. Цесарка может производить одно яйцо в день, и ее можно найти на некоторых фермах.
3. яйца фазана
Яйца фазана примерно вдвое меньше куриного яйца и в два раза больше перепелиного. Их отличает бледная, оливково-зеленая или даже коричневая кожа. Эти яйца очень вкусные, и их не так сложно найти, так как фазаны также имеют тенденцию откладывать много яиц.
4. куриные яйца
Куриные яйца являются наиболее распространенным типом. В магазине можно найти яйца с белой и светло-коричневой скорлупой. Однако некоторые куры также могут нести яйца голубоватого цвета.
5. утиные яйца
По сравнению с куриными яйцами утиные яйца крупнее, имеют более толстую скорлупу и мембраны, что затрудняет их раскалывание. Они содержат больше питательных веществ, таких как белок, минералы и витамины, а также имеют более длительный срок хранения. Их текстура гладкая, что делает их идеальными для употребления в жареном или вареном виде. Однако они менее распространены, поскольку их производство дороже, чем куриных яиц. У уток другой характер яйцекладки, они едят больше, чем куры, и обычно занимают больше места в жилище.
6. яйца индейки
Яйца индейки крупнее куриных и утиных, с толстой скорлупой. Цвет яиц обычно беловатый с мелкими пятнами. Их трудно сломать, но как только вы это сделаете, вы найдете внутри вкусный продукт. По сравнению с куриными яйцами, яйца индейки имеют более сильный вкус и более кремовую текстуру. Эти яйца не очень распространены, потому что их производство занимает много времени, что делает их неэффективными для продажи.
7. гусиные яйца
Как правило, крупнее и уже, чем куриные яйца, размер гусиных яиц зависит от разновидности гусыни, из которой они получены. Его вкус очень богатый и яичный, похожий на утиные яйца. Однако одно гусиное яйцо эквивалентно двум утиным яйцам или трем куриным яйцам. Эти яйца более эксклюзивны, потому что гуси, как правило, несут меньше яиц, чем куры.
8. яйца эму
Яйца эму, наверное, самые необычные по сравнению с остальными. Их можно узнать по темно-оливковому цвету. Одно яйцо эму эквивалентно примерно 8-12 куриным яйцам. Эму откладывают яйца только зимой, а птица обычно откладывает яйцо каждые 3 дня. Кроме того, этот продукт довольно дорогой: яйцо может стоить от 20 до 50 долларов.
9. страусиные яйца
Страусиные яйца являются одними из самых больших в мире, их диаметр составляет около 15 см, а вес может достигать 1,3 кг. Яйцо может содержать около 2000 калорий. Его панцирь достаточно прочный, чтобы выдержать вес взрослого человека, и для его разрушения требуется пила или молоток. Страусиные яйца имеют более насыщенный и маслянистый вкус, чем куриные яйца, но приготовление такого яйца может занять до 90 минут.
Изображение обложки депозитные фотографии.com, depositphotos.com, depositphotos.com, depositphotos.ком