Хурма – один из самых вкусных фруктов в холодное время года. Его спелые плоды сочные и сладкие, а незрелые могут быть вяжущими или сладкими, в зависимости от сорта.
Идеи для дома он расскажет вам, какие бывают виды хурмы, и научит вас отличать вяжущие плоды от не вяжущих.
Как выбрать хурму без вяжущего вкуса
Все сорта хурмы делятся на два вида: вяжущие и не вяжущие. Вяжущие фрукты содержат больше дубильных веществ. В незрелом виде они горькие и не имеют приятного вкуса. Невяжущие плоды можно есть сразу после того, как их срежут с дерева, они сочные и сладкие, даже если они не полностью созрели.
Чтобы терпкая хурма стала сладкой, нужно немного подождать, пока плод полностью созреет. Обычно это занимает всего несколько дней. Плоды можно есть, когда они станут полностью мягкими.
Шоколадная хурма
Этот сорт хурмы имеет небольшие овальные плоды с оранжевой кожурой.
Незрелая шоколадная хурма имеет сильный вяжущий вкус, но когда плоды созревают, они становятся очень сладкими, а их мякоть буреет.
Вкус шоколадной хурмы не имеет ничего общего с настоящим шоколадом, хотя вкус приятный. Некоторые говорят, что в мякоти плода ощущается пряный оттенок мускатного ореха.
Характеристики:
- Это вяжущий сорт.
- Часто не имеет семян.
- Поздний срок созревания: их собирают в конце октября и начале ноября.
Эврика
Этот сорт хурмы имеет некрупные, круглые, слегка приплюснутые плоды с оранжево-красной кожурой. Внутри у них есть семена, которые окружены небольшим количеством темной мякоти.
хурма эврика очень хорошо держится и долго держит форму на прилавках.
Характеристики:
- Это вяжущий сорт.
- Имеет семена.
- Созревают в конце октября-начале ноября.
Фую
Он Фую это один из самых известных сортов среди не вяжущих сортов хурмы. Его плоды можно есть сразу после того, как их срежут с дерева, хотя на ощупь они твердые, хрустящие и имеют «яблочную» текстуру. По мере созревания вкус плодов становится мягче, слаще и ощущаются нотки гвоздики.
плоды хурмы Фую они большие, круглые и слегка приплюснутые сверху и снизу. При созревании приобретают оранжево-красный оттенок.
Характеристики:
- Это не вяжущий сорт.
- Содержит небольшое количество семян.
- Срок созревания: середина ноября и декабрь.
Дзиро
Плоды сорта Дзиро они выглядят как Фую. Стоит отметить, что это разновидность японской хурмы. Внешне они могут выглядеть как твердый оранжевый помидор со светло-зелеными листьями сверху.
Так как этот сорт очень сладкий и его можно есть даже слегка недозрелым, когда Дзиро также называется «яблочная хурма».
Характеристики:
- Это не вяжущий сорт.
- Его плоды собирают с середины октября до середины ноября.
Маэкава Дзиро
Хурма этого сорта имеет крупные и приплюснутые плоды. оболочка Маэкава Дзиро Это оранжевый цвет. Мякоть сладкая, плотная, довольно твердая и имеет аромат сахарного тростника.
Характеристики:
- Это не вяжущий сорт.
- Плоды собирают с середины октября до середины ноября.
Хачия
хурма сорта Хачия они похожи на большие темно-оранжевые желуди. Его мякоть может быть очень кислой и вяжущей, поэтому важно дать фрукту достаточно созреть, прежде чем его есть. Спелые плоды имеют очень сладкий вкус и прекрасно хранятся в холодильнике.
Характеристики:
- Это очень вяжущий сорт.
- Может иметь небольшое количество семян или вообще не иметь семян.
- В основном плоды собирают с середины ноября до середины декабря.
Идзу
идзу это один из сортов хурмы, которые созревают раньше. Плоды от среднего до крупного размера, круглые, слегка приплюснутые, с очень сладкой мякотью. Как сорта Фую и Дзиро, плоды сорта идзу они сладкие, даже если они не полностью созрели. При полном созревании кожура идзу становится темно-оранжевым, а мякоть приобретает бледно-оранжевый оттенок.
Характеристики:
- Это не вяжущий сорт.
- Урожай собирают с конца сентября до начала ноября.
Сайджо
Хурма разнообразия Сайджо он считается одним из самых сладких, хотя может иметь слегка вяжущий вкус, даже когда плоды кажутся мягкими. плоды Сайджо Они похожи на маленькие оранжевые сливы, имеют прозрачную студенистую мякоть и сладкий медовый вкус.
Характеристики:
- Это вяжущий сорт.
- не имеет семян.
- Плодоносит с сентября по октябрь.
Триумф
Разнообразие триумф приносит мелкие плоды: от 2 до 5 см в диаметре. Они округлой формы, слегка приплюснутые, имеют желтую или красно-оранжевую оболочку. Мякоть этого сорта хурмы красно-желтая, полупрозрачная, мягкая и сочная. До полного созревания обладает очень выраженными вяжущими свойствами. При полном созревании имеет приятный сладкий вкус.
Характеристики:
- Это вяжущий сорт.
- Собирают с сентября до середины ноября.