Горчица — популярная приправа, приготовленная из семян горчичного растения. Для его приготовления используют семена белой горчицы (Синапис Альба), черная горчица (капуста черная) или каштановой горчицы (Brassica juncea). Чтобы получить консистенцию соуса, семена смешивают с различными жидкостями, такими как вода, уксус или лимонный сок. Кроме того, для улучшения вкуса добавляют соль и различные специи.
Идеи для дома Он расскажет, какие 7 самых популярных сортов горчицы и в каких блюдах она лучше всего раскрывает свой аромат.
1. желтая горчица
Это самый популярный и признанный сорт горчицы из-за ее насыщенного желтого цвета. Секрет последнего заключается в добавлении куркумы. В сочетании с семенами белой горчицы, уксусом и водой получается вязкая консистенция, похожая на соус.
Какой у него вкус: мягкий, умеренно острый и ярко выраженный кисловатый вкус.
К каким блюдам подходит: хот-доги, гамбургеры и ростбиф. Точно так же с желтой горчицей можно делать соусы, заправки для салатов и маринады.
2. английская желтая горчица
Визуально английская горчица похожа на желтую горчицу, но имеет более плотную консистенцию. Его основу составляют семена белой и кофейной горчицы, к которым вместо уксуса добавляется немного пищевой кислоты для придания более насыщенного и пикантного вкуса.
Какой у него вкус: пряный и интенсивный
К каким блюдам подходит: бутерброды и ростбиф. Также с английской горчицей можно делать острые соусы.
3. дижонская горчица
Эта классическая горчица родом из французского города Дижон. Готовится из коричневых, реже черных, семян горчицы с добавлением белого вина. Он имеет однородную консистенцию и визуально похож на желтую горчицу.
Какой у него вкус: пряный, крепкий и с низкой кислотностью
К каким блюдам подходит: салаты и бутерброды. Также с дижонской горчицей можно приготовить домашний майонез и соусы.
4. Горчица и мед
Медовая горчица представляет собой смесь этих двух ингредиентов в соотношении 1:1. Для его приготовления обычно используют желтую горчицу. Мед смягчает его остроту и делает его мягче.
Какой у него вкус: умеренно острый и сладкий
Для каких блюд это идеально: бутерброды (особенно с ветчиной), куриные наггетсы и стрипсы. Точно так же можно смешать горчицу и мед с оливковым маслом или уксусом, получив таким образом заправку для салата.
5. Острая коричневая горчица
Эта заправка на основе каштановых семян горчицы. Иногда добавляют белые семена и различные специи: имбирь, мускатный орех или корицу. В качестве жидкости используется небольшое количество уксуса. Зерна наполовину измельчены, что придает горчице слегка густую текстуру.
Какой у него вкус: пряный, интенсивный и имеет низкую кислотность
К каким блюдам подходит: жирное мясо, колбасы и мясные бутерброды
6. сладкая коричневая горчица
Сладкая коричневая горчица родом из Германии. Представляет собой сочетание семян белой, коричневой горчицы с сахаром, уксусом и различными специями. Кроме того, горчица можно получить дополнительно с медом и яблочным соком.
Какой у него вкус: сладкий и в меру острый
К каким блюдам подходит: гамбургеры, хот-доги, бутерброды и немецкие сосиски
7. горчица «старомодная»
Старомодная горчица имеет семена горчицы грубого помола. Их измельчают таким образом, что они сохраняют свою структуру, но все же придают горчице пастообразную консистенцию.
Для приготовления старинной горчицы можно использовать любой вид горчицы: белую, черную или коричневую. Их принимают по отдельности или смешивают. Дополнительно к зернам добавляют уксус, воду или лимонный сок в виде жидкости. В двух словах, процесс производства зерновой горчицы позволяет вам проявить свою креативность.
Вкус: пряный, ароматный, хрустящий и интенсивный
К каким блюдам подходит: бутерброды с жареной курицей, ветчиной и сыром. Кроме того, старая горчица может быть использована для изготовления салатов и салатов.