Какие стили пиццы существуют

Пицца — одно из самых известных блюд итальянской кухни. Ее нынешний вид возник в XVIII или начале XIX века в Неаполе. Позднее итальянские иммигранты привезли ее в США, где блюдо быстро стало знаменитым и распространилось по всему миру. Со временем появилось множество видов и стилей. Некоторые из них отличаются начинками, другие — характеристиками и формой теста. В этой статье мы поговорим именно о втором типе.

Мы расскажем вам о 8 основных стилях пиццы и о том, чем они отличаются друг от друга.

1. Неаполитанская пицца

Какие стили пиццы существуют

Неаполитанская пицца — единственная пицца, искусство приготовления которой включено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Для этой пиццы тесто готовится вручную или с помощью низкоскоростного миксера. Для его приготовления используется цельнозерновая мука, дрожжи, соль и вода. Основа формируется вручную, при этом ее толщина не должна превышать 3 мм. Пицца выпекается в дровяной печи в течение 60-90 секунд при температуре всего 485 °C.

Типичная пицца в неаполитанском стиле — "Маргарита" (с помидорами, сыром, сыром и сыром) и "Маргерита" (с помидорами, сыром и сыром) моцарелла, базилик и оливковое масло) и "Маринара" (с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано).

2. Пицца Романа

Какие стили пиццы существуют

Римская пицца — стиль, зародившийся в Риме и ставший популярным в центральной части Италии. Готовится в 2 вариантах:

  • Пицца имеет круглую форму с тонким основанием, которую часто подают в ресторанах. Тесто готовится так же, как и для неаполитанской пиццы, только с добавлением оливкового масла. Благодаря этому основа получается более хрустящей и вкусной.
  • Пицца имеет прямоугольную форму, Поэтому ее легко разрезать и взять с собой. Основа обычно толще, чем у круглой пиццы, и больше похожа на основу фокачча.

Начинка пиццы романа может быть самой разнообразной: от помидоров и моцарелла классическая на смеси колбас.

3. Сицилийская пицца

Какие стили пиццы существуют

Сицилийская пицца родом из Палермо, столицы Сицилии. В материковой части Италии она называется sfincione, а на Сицилии это sfinciuni.

Способ приготовления этой пиццы в разных провинциях острова различен, но основа обычно представляет собой толстое прямоугольное тесто. В качестве начинки используются зелень, лук, анчоусы, помидоры, твердый сыр и томатный соус. Иногда соус кладут поверх начинки, чтобы он не впитывался в толстое тесто.

В одной из итальянских провинций, Сиракузах, сицилийская пицца несколько отличается от классической тем, что обычно имеет круглую форму и напоминает неаполитанскую пиццу. В другой провинции, Катании, в начинку могут быть добавлены картофель, сосиски и брокколи.

4. Кальцоне

Какие стили пиццы существуют

Кальцоне это закрытая пицца, возникшая в Неаполе в XVIII веке. В процессе приготовления соленое дрожжевое тесто покрывается различными начинками. Например, с помидорами, ветчиной, салями, анчоусами, яйцами, оливками, луком, рыбой, капустой, мясным фаршем, а также с такими сырами, как пармезан, пекорино и т.д., начинка может быть сделана с картофелем, сосисками и брокколи, рикотта y моцарелла.

Основа кальцоне раскатывается скалкой, наполняется начинкой, складывается пополам и выпекается в духовке. В отличие от других видов пиццы, эта пицца не содержит томатного соуса.

5. Нью-йоркская пицца

Какие стили пиццы существуют

Нью-йоркская пицца произошла от неаполитанской пиццы. Тонкая основа также характерна для этой провинции, а традиционная начинка состоит из томатного соуса и сыра моцарелла. Однако по сравнению с неаполитанской, нью-йоркская пицца имеет большие размеры: от 45 до 60 см в диаметре. Обычно разрезается на 8 частей и продается широкими кусками на вынос.

Корж этой пиццы толстый и хрустящий по краям, чтобы его было легче взять в руки, но при этом достаточно мягкий и податливый, чтобы сложить его пополам и съесть. Считается, что первоначальное тесто этой пиццы приобретает свойство хрустеть благодаря использованию муки с высоким содержанием клейковины и минералов, содержащихся в городской водопроводной воде.

Как и другие пиццы, нью-йоркская пицца имеет свои вариации. Кроме традиционных начинок, в начинку могут быть добавлены пармезан и пепперони, а в качестве приправы — орегано, базилик и чили. Этот стиль заслуживает внимания большой кусок. Это гигантская пицца в нью-йоркском стиле диаметром 90 см, отдельные куски которой могут достигать 30 см в длину.

6. Пицца в стиле Чикаго

Какие стили пиццы существуют

Пицца в стиле Чикаго выпекается на глубокой сковороде. В результате получается толстый высокий бортик, внутри которого остается много места для начинки. Из-за этого блюдо больше похоже на пирог, чем на пиццу.

Пицца в стиле "Чикаго" готовится следующим образом. Сначала на сковороду выкладывается толстый слой теста, затем слой сыра, слой начинки, а сверху — томатный соус. Начинка может содержать мясо, колбасу, пепперони, лук, грибы и болгарский перец.

Выпекается она, как правило, на предварительно смазанной круглой железной или стальной сковороде. Сталь облегчает извлечение готовой пиццы и помогает немного подрумянить внешнюю сторону теста.

7. Пицца по-детройтски

Какие стили пиццы существуют

Пицца в детройтском стиле обычно имеет прямоугольную форму с хрустящим коржом толщиной 3,8 см. Часто выпекается на прямоугольных стальных противнях, которые первоначально использовались в качестве поддонов или для хранения мелких промышленных деталей на заводах. Этот стиль возник в середине XX века в Детройте и стал популярен в других регионах США. UU. в 2010 г.

Традиционная начинка детройтской пиццы — томатный соус и сыр из штата Висконсин. полутвердый сыр бледно-желтого цвета, по форме напоминающий блок сыра. Обычно он без ободка, а сыр доходит до самого края пиццы.

Пицца в детройтском стиле имеет несколько разновидностей. Одна из них — добавление пепперони в качестве начинки. Другое название красный верх и предполагает нанесение дополнительного слоя томатного соуса поверх сыра. Третий называется frico, и отличается наличием еще одного слоя сыра по краям пиццы, который карамелизуется и придает ей хрустящую корочку.

8. Аргентинская пицца

Какие стили пиццы существуют

В конце XIX века в Аргентину прибыли итальянские иммигранты. Вскоре жители Неаполя и Генуи открыли первые пиццерии в стране. В одном из этих заведений — пиццерии "Банчеро" в районе Ла Бока в Буэнос-Айресе — была приготовлена первая пицца fugazza.

На генуэзском диалекте пицца называется фокачча называется fugazza. Пицца в одноименном стиле готовится из толстой основы из теста (не менее 3 см), на которую выкладывается сырная начинка моцарелла, Различные виды лука (красный, зеленый и сладкий), орегано, сыр пармезан и иногда оливки. Тесто фугацца обычно пушистая, для ее приготовления используется больше воды, чем для неаполитанской пиццы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: