Вещи, которые вам понадобятся
-
Лезвие кустореза
-
Верстак
-
Металличесая щетка
-
Ведро, мыльная вода
-
Чистые тряпки
-
Смазочное масло
-
Бруски средние и мелкие, пропитанные водой
Независимо от того, используете ли вы газовый кусторез или ручной кусторез, лезвие в конечном итоге потребует заточки. Процесс заточки лезвий инструмента одинаков как для ручного, так и для газового инструмента. Угол лезвия может немного отличаться, однако процедура будет такой же. Пристальное внимание и забота о сохранении угла лезвия — ключ к заточке лезвия кустореза. Важно, чтобы лезвие оставалось острым, регулярно обслуживая лезвие для правильной и безопасной работы резака.
Шаг 1
Положите лезвие кустореза на верстак. Очистите лезвие полностью металлической щеткой и мыльной водой. Это позволит удалить грязь и мусор с лезвия перед заточкой.
Шаг 2
Протрите лезвие тряпкой. Протрите лезвие смазочным маслом чистой тряпкой.
Шаг 3
Держите резак на краю скамейки скошенной частью лезвия наружу. Поместите точильный камень среднего размера на поверхность наклонной режущей части лезвия. Убедитесь, что камень находится под тем же углом, что и лезвие. Равномерными движениями перетаскивайте камень по лезвию, пока не добьетесь достигнутого края.
Шаг 4
Заточите край фрезы мелкозернистым точильным камнем, пока лезвие не станет острым. Используйте ту же технику, что и со среднезернистым точильным камнем.
Шаг 5
Нанесите на резак тонкий слой смазочного масла с помощью тряпки.
На заметку
Осматривайте лезвие резака после каждого использования и при необходимости затачивайте.
Предупреждение
Соблюдайте осторожность при обращении с заостренными режущими лезвиями.