Как выбрать сладкие мандарины без косточек

В магазинах можно найти мандарины большие и маленькие, толстокожие и тонкокожие, круглые и слегка приплюснутые, светлые и насыщенного оранжевого цвета. Но как среди такого количества сортов найти сладкий и без косточек??

Мы подготовили понятное руководство, в котором расскажем, как отличить мандарины, их сорта и гибриды, а также покажем, как выбрать среди них самый сладкий и бессемянный.

Какие существуют сорта мандариновых апельсинов и какие плоды на них похожи

Как выбрать сладкие мандарины без косточек

Мандарин не является разновидностью апельсина. Как и апельсины и лимоны, он является цитрусовым фруктом и относится к семейству Рутовые (Rutaceae). У него есть несколько признаков, которые характерны для большинства мандаринов:

  • Плоды обычно не круглые, а слегка приплюснутые сверху.
  • Цвет кожуры темнее и насыщеннее, чем у апельсинов.
  • Кожура легко снимается.
  • Мякоть сладкая.

Существуют также гибриды мандаринов, которые иногда рассматриваются как разные виды. Визуально отличить их не так просто, поэтому в магазинах они часто продаются как мандарины. В результате покупка напоминает лотерею, и вместо сладкого мандарина может получиться кисло-сладкий гибрид с семенами и толстой кожурой, которую трудно очистить.

Как выбрать сладкие мандарины без косточек

На рисунке выше изображены 4 плода. Они кажутся одинаковыми, но только на первый взгляд.

1. Клементин — это тангор, гибрид мандарина и сладкого апельсина. Он небольшого размера, тонкокожий, имеет более сладкий вкус, чем большинство мандаринов. Клементины обычно не содержат семян или имеют 1-2 семени. Иногда производитель указывает на этикетке или на коробке, что это не мандарины.

2. Плод, изображенный на этом рисунке, часто называют мандарином Муркотта, Но он также известен как медовый мандарин. Он также является тангором сорта Муркотта. Это плод среднего размера, верхняя часть которого может быть немного приплюснута или иметь форму шара. Он имеет тонкую кожуру, которую трудно снять. Спелый плод приобретает желтовато-оранжевый цвет, а мякоть обладает интенсивным сочным вкусом. Невооруженным глазом определить такой мандарин не так просто, поэтому лучше обращать внимание на этикетки. Часто производители указывают, что это Murcott.

3. Это мандарин, в народе известный как мандарин, но иногда рассматриваемый как другой вид. Это плоды среднего размера, оранжево-красного цвета, с тонкой кожурой, которая легко снимается. Семена есть, но их немного, мякоть сладкая. Мандарин не следует путать с танжело, гибридом мандарина и грейпфрута. Этот фрукт можно узнать по форме — он более округлый, но имеет вставку плодоножки. Внутри плод сладкий и сочный, идеально подходит для приготовления свежевыжатого сока.

4. Это мандарин сорта Sunburst, полученный путем скрещивания двух танжело, которые, в свою очередь, являются гибридами танжело и клементина. Этот плод отличается довольно крупным размером по сравнению с другими мандаринами и гибридами. Он имеет яркий, насыщенный оранжевый цвет и более округлую форму. У него также сочная и сладкая мякоть, несколько семян, легко снимается кожура.

Как выбрать сладкие мандарины без косточек

Таким образом, все эти плоды, похожие на мандарины, весьма схожи между собой. Но все же есть и заметные отличия:

  • Большинство мандаринов легко очищаются от кожуры и обычно имеют сладкую мякоть.
  • Мандарины имеют тонкую оболочку, более насыщенный цвет и несколько больший размер.
  • Клементины меньше мандаринов и обычно не имеют семян, поэтому их часто покупают для детей.
  • Мандарины крупнее мандаринов, легко очищаются от кожуры и имеют более терпкую и сочную мякоть.

Как выбрать сладкие, спелые мандарины

  • Если вы любите сладкие мандарины без косточек, то обратите внимание на мандариновые апельсины unshiu (также называемые "сатсума") и клементины. Их можно узнать по небольшому размеру и интенсивно-оранжевой кожуре, которая легко снимается.
  • Если семечки не вызывают у вас дискомфорта, попробуйте мандарины Муркот.
  • Tangelo Миннеола Мандарин — это крупный, сладкий, сочный фрукт без косточек.
  • Если мандарин кажется легким, когда вы берете его в руки, не покупайте его. Плоды с сочной мякотью имеют достаточную массу.
  • Обратите внимание на оболочку, она должна быть твердой. Если на ощупь он кажется вялым, это свидетельствует о том, что плод уже не свежий.
  • Обратите внимание на то, где мандарин висел на дереве. Должен быть мягким и иметь белый цвет. Если она стала коричневой и высохла, значит, плод уже теряет свою свежесть.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: