Как сделать бусины из можжевельника


Вещи, которые вам понадобятся

  • Игла для ручного шитья (размер 10)

  • Леска (тест от 4 до 8 фунтов)

  • Ножницы

Как сделать бусины из можжевельника

Ягоды можжевельника созревают до трех лет.

Сделайте полностью натуральные можжевеловые бусы из только что собранных ягод можжевельника. Соедините вместе высушенные бусины можжевельника, чтобы сформировать длинные пряди, затем свяжите пряди в украшения или повесьте их в качестве украшения для дома. Дополнительным бонусом является то, что бусинки можжевельника часто сохраняют свой узнаваемый аромат еще долгое время после полного высыхания.

Шаг 1

В конце лета срывайте с куста полностью созревшие ягоды можжевельника. Собирайте только ягоды можжевельника темно-синего цвета с белой пылью на поверхности. Зеленым ягодам можжевельника требуется как минимум год, чтобы полностью созреть.

Шаг 2

Заправьте швейную иглу тонкой пластиковой леской. Завяжите линию сразу за концом иглы. Обрежьте лишнюю линию от узла.

Шаг 3

Зажмите ягоду можжевельника большим и указательным пальцами. Раскатайте ягоду до тех пор, пока конец, соединенный со стеблем, не будет обращен в сторону.

Шаг 4

Вдавите острый кончик швейной иглы в нижнюю часть ягоды можжевельника и вытащите ее наружу через конец стебля. Проденьте ягоду можжевельника за конец иглы на леску. Крошечный узелок лески проходит через каждую ягодку, что не является проблемой, поскольку леска тонкая, а лишний материал с узла срезается. Продолжайте добавлять спелые ягоды, пока линия почти не заполнится или не кончится.

Шаг 5

Свяжите оба конца лески в хорошо проветриваемом месте. Дайте ягодам можжевельника высохнуть на леске, пока они не затвердеют и не станут черными. Это занимает от двух до трех недель, в зависимости от условий окружающей среды и размера.

ШАГ 6

Когда они высохнут, добавьте их в свои украшения или другие декоративные поделки. Линии сушки и иглы можно повторно использовать для сушки еще одной партии ягод можжевельника.

На заметку

Нанесите на бусины можжевельника несколько слоев глянцевой глазури для придания блеска.

Предупреждение

Копчение сушеных бусинок можжевельника на масляном огне — традиционный способ покрыть их черной сажей. Затем сажа отполирована, чтобы придать бусинам блеск. Однако поливать огонь жиром очень опасно, и его следует делать только с огнетушителем, находящимся поблизости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: