Оливье — русский салат – деликатес, который уже много лет высоко ценится гурманами из разных стран. Это вкусное блюдо можно подавать как гарнир или как основное блюдо. Да и приготовление салата Оливье, как еще называют это блюдо, очень красивое.
В Идеи для дома мы покажем вам, как приготовить вкусный русский салат в кратчайшие сроки.
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты
Что тебе понадобится:
1. 6 картофелин среднего размера
2. 2-3 моркови, в зависимости от размера
3. 300 грамм гороха
4. 300 грамм ветчины или куриного филе
5. 300 грамм майонеза
6. 3 яйца
7. 6-7 огурцов
Шаг 2: Приготовьте овощи и подготовьте остальные компоненты
1. Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее смешать морковь и картофель с горохом, вскипятить 2 литра воды и добавить смешанные овощи. Варить до мягкости (помешивать каждые несколько минут).
2. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте им остыть.
3. Пока вы ждете, пока овощи остынут, яйца отварить около 10 минут, очистить и нарезать кубиками. Далее нарезаем ветчину кубиками (если вы выбрали куриное филе, сварите мясо и нарежьте его кубиками). Наконец, нарежьте корнишоны еще более мелкими кубиками, чем остальные ингредиенты.
Шаг 3: Готовое блюдо
1. Когда овощи остынут, смешайте их с нарезанными яйцами, ветчиной и корнишонами и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось равномерно.
2. Если вместо ветчины вы выбрали куриное филе, добавьте в смесь мясо.
3. Добавьте соль (по желанию), затем майонез и снова перемешайте.
Шаг 4: Подавайте еду
Вы можете взять специальную салатницу, как только закончите ее готовить. Кроме того, подумайте о том, чтобы поставить блюдо в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.
Совет: Жареная свинина или запеченная рыба и чизкейк – вот некоторые из блюд, с которыми можно сочетать русский салат.