Как приготовить яблочный пирог

Десерт, который многие из нас любят за чашечкой кофе или наслаждаясь им прямо из духовки с шариком мороженого, — это классический яблочный пирог. Идеи для дома Он учит вас готовить его шаг за шагом с этим простым рецептом.

Ингредиенты

Для массы:

  • 2 чашки просеивающей пшеничной муки
  • 10 ст. масла (140 г)
  • 1 яйцо
  • ½ стакана холодной воды
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 8-10 яблок (разрезать на тонкие ломтики)
  • 3 столовые ложки. белого или брюнетанного сахара
  • 2 столовые ложки. корица
  • масла (14 г)

Подготовка

Как приготовить яблочный пирог

1. Поместите муку в глубокую миску. Добавить яйцо, масло и щепотка соли. Смешайте с вилкой или ручным блендером. По праву залить холодную воду.

2. Замесите руками, пока не получите однородную и без коммуна. Обернуть тесто пленочной бумагой. Оставьте его в холодильнике на 30 минут.

Как приготовить яблочный пирог

3. Разогрейте духовку при температуре 200 ° C. После времени охлаждения удалите и разделите тесто на две равные части. Держать половину в холодильнике. Вторую половину раскатайте на плоской поверхности, присыпанной мукой, с помощью скалки. Тесто должно быть толщиной примерно 3-5 мм.

4. Застелить внутреннюю часть формы растянутым тестом. Слегка прижмите дно вилкой. Удалите тесто, выступающее за края формы.

Как приготовить яблочный пирог

5. В глубокую миску положите нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, муку и соль. Аккуратно соедините все ингредиенты.

6. Понемногу набирайте смесь в форму. Заполните внутри, убедившись, что яблоки расположены равномерно. Когда закончите, добавьте несколько чайных ложек сливочного масла.

Как приготовить яблочный пирог

7. Достаньте половину отложенного теста из холодильника, растяните его скалкой и накройте форму. Вы можете разрезать его и украсить по своему вкусу. Посыпать на крышку немного сахара и корицы.

8. Выпекать 15 минут при 220°C. Затем уменьшите температуру до 175°C и выпекайте еще 30 минут.

Как приготовить яблочный пирог

  • Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры не менее 15 минут перед подачей на стол. Дополните свой яблочный пирог шариком мороженого или вашим любимым напитком.
  • Вы можете хранить форму, накрытую полиэтиленовой пленкой, в холодильнике в течение 3 дней.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: