Иногда требуется приложить немало усилий, чтобы блюда на новогоднем столе были не только вкусными, но и красиво оформленными. Однако на самом деле не обязательно тратить много времени на изысканные закуски.
Статья предлагает несколько простых рецептов, которые могут сделать ваш новогодний стол по-настоящему праздничным.
1. Звездочки с икрой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Хлеб
- 1 банка красной икры
- Сливочный сыр
- Травы по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. С помощью ножа для резки печенья нарежьте основу сэндвича в форме звезды.
✅ Если у вас нет формочки для вырезания печенья, используйте чашку или стакан для вырезания форм.
2. Ложкой аккуратно намажьте сливочный сыр на ломтики хлеба и сверху положите икру.
3. Украсьте бутерброд свежей зеленью.
2. Пингвины моцарелла
Ингредиенты:
- 7 шариков моцареллы моцарелла
- 1 варёная морковь
- 14 черных оливок без косточек
- 1 сладкий перец
- Майонез
Приготовление:
1. Морковь очистить и нарезать ломтиками. Вырежьте небольшой треугольник из каждого ломтика.
2. Разрежьте 7 маслин пополам, а помидор — на палочки. Нарезать перец небольшими треугольниками.
3. Воткните зубочистку в центр каждого морковного круга и положите в каждый шарик моцареллы.
4. Положите целую оливку на каждый шарик моцареллы, а поверх оливок — треугольник перца.
5. Вырезанные ранее треугольники моркови поместить в углубления маслин.
6. Намажьте боковые стороны каждого пингвина майонезом, а затем добавьте в эти места по половинке оливки, формируя крылья пингвинов.
7. Украсить шапочки пингвинов майонезом и подать бутерброды.
3. Печеные елочки, мусс творогом и красной икрой
Ингредиенты:
- Среднее печенье
- 200 г нежирного творога
- 20 г красной икры
- 1½ столовой ложки. майонез
- 1 пучок укропа
- Соль
Приготовление:
1. Промойте укроп, нарежьте веточками и удалите слишком толстые стебли. Положите зелень в кухонный комбайн и измельчите до состояния пасты.
✅ Используйте любую другую зелень, если укроп вам не по вкусу.
2. Добавьте в кухонный комбайн творог, соль и майонез и смешайте ингредиенты вместе.
3. Выложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на печенье, формируя деревья.
4. Украсьте получившиеся елочки красной икрой.
5. Сэндвичи можно украсить цветной посыпкой.
4. Перепелиное яйцо, сыр и грибы черри
Ингредиенты:
- 10 перепелиных яиц
- 10 помидоров черри большой
- 30 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- Майонез и травы по вкусу
Приготовление:
1. Промойте и высушите помидоры. Срезать с каждого из них верхушку, затем чайной ложкой аккуратно вычерпать мякоть.
2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс и смешать с сыром. Добавить майонез и еще раз хорошо перемешать.
3. Нафаршировать помидоры сырно-чесночной смесью.
4. Отварить перепелиные яйца и очистить их от скорлупы.
5. Накрыть каждое яйцо фаршированным помидором.
6. Осторожно воткните палочку для канапе в центр гриба.
7. Гарнировать шляпку точками майонеза, добавить немного зелени на ножку.
Для лучшего сцепления зелени ножку гриба можно также обмазать майонезом.
5. Рождественский венок из помидоров вишня y моцарелла
Ингредиенты:
- Один большой (или 2 маленьких) пакета моцарелла
- 300 г помидоров черри
- 1 пучок свежего зеленого базилика
- Сушеный базилик
- Бальзамический уксус
- оливковое масло
Приготовление:
1. Положить помидор черри, шарик моцарелла а помидор — на деревянные палочки.
2. Разложите зубочистки по кругу, ставя одну на другую.
3. Украсьте получившийся венок листьями свежего базилика.
4. Сбрызните корону оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте сушеным базиликом.
6. Елочки с тунцом, сыром и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб
- 2-3 соленых огурца или маринованных огурца
- Твердый сыр
- Зерна граната
- 1 банка тунца
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. С помощью ножа для печенья вырезать основания бутербродов в форме елок.
2. Слегка поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон на сковороде.
3. Тунец размять в миске и смешать с тертым сыром. Приправить солью и перцем, если необходимо.
4. Выложить смесь на хлеб.
5. Огурцы натереть на мелкой терке и выложить поверх смеси тунца и сыра.
6. Украсьте елочки зернами граната.
7. Мандарины с яйцом, сыром и морковью
Ингредиенты:
- 2 яйца
- Сыр Панела
- 2 вареные моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 4 ч. л. майонез
- Свежий базилик или лавровый лист для гарнира
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварить яйца и очистить их от скорлупы. Очистить морковь.
2. Сыр и яйца натереть на мелкой терке, чеснок выдавить, укроп промыть и мелко нарезать. Смешать все измельченные ингредиенты. Добавить майонез и еще раз перемешать.
3. Морковь отдельно натереть на мелкой терке.
4. Сырную смесь скатать в шарики, сверху посыпать тертой морковью.
5. Верх каждого мандарина украсьте свежей зеленью или лавровым листом.
8. Канапе с сельдью и овощами
Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь
- 2 отварных картофеля
- 1 багет
- 1 огурец
- 10 помидоров черри
- Укроп или петрушка по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать багет нарезать ломтиками и поджарить в духовке или на сковороде до хрустящей корочки.
2. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Также нарезать огурец. Удалить излишки масла с сельди и нарезать ее небольшими кусочками.
3. На каждый ломтик багета положить ломтик картофеля и ломтик огурца багет. Сверху положить ломтик сельди.
4. На зубочистку нанизать веточку зелени, затем помидор черри. Воткните зубочистку в смесь сельди и овощей.
9. Тарталетки с креветками и авокадо
Ингредиенты:
- 20 тарталеток
- 1 авокадо
- 100 г творога
- 20 креветок
- Оливковое масло
- 3 зубчика чеснока
- Пармезан
- Лимонный сок, соль и зелень по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить в течение 1-2 минут в оливковом масле, затем снять со сковороды.
2. Креветки разморозить, при необходимости очистить, и добавить в сковороду с разогретым чесночным маслом. Обжарить в течение 2-3 минут и сбрызнуть лимонным соком.
✅ Как почистить креветки, можно посмотреть здесь.
3. В кухонный комбайн поместить авокадо, творог и добавить лимонный сок. Переработать до однородности и добавить соль по вкусу.
4. Переложить смесь в кондитерский мешок и наполнить тарталетки.
5. Гарнировать тарталетки креветками, зеленью и тертым сыром «Пармезан».
10. Профитроли со скумбрией и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 10 профитролей
- 250 г сливочного сыра
- 150 г филе скумбрии горячего копчения
- Сок половины лимона
- Соус Табаско
- Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Положите скумбрию и сливочный сыр в кухонный комбайн. Добавьте лимонный сок и перемешайте все ингредиенты вместе.
❗ Будьте внимательны и сначала проверьте скумбрию на наличие костей.
2. Посолите смесь и добавьте соус «Табаско» по вкусу.
3. Наполните профитроли, украсьте зеленью и подавайте.