Как обрезать шалфей

Как обрезать шалфей

Обрезка шалфея, как и многих многолетних растений, делает его более сильным.

Многие растения имеют общее название шалфей, но чаще всего в кулинарии выращивают шалфей лекарственный. Этот шалфей — морозостойкое многолетнее растение, вырастающее до двух футов в высоту. У него серовато-зеленые листья и отчетливый запах шалфея. Шалфей, как и многие другие травы, лучше растет при периодической обрезке. Эта обрезка имеет двойную пользу: она делает растение более сильным и сильным, а также дает свежий шалфей для приготовления пищи.

Шаг 1

Весной обрезайте шалфей. Срежьте ветки чуть выше развилки. Весна — это время, когда вы должны формировать растения шалфея, поэтому обрезайте их в соответствии с вашими представлениями о том, как вы хотите, чтобы они выглядели.

Шаг 2

Снова подрезайте шалфей перед тем, как они зацветут. Обрезайте над развилкой ветки или над парой листьев.

Шаг 3

Обрезайте по желанию в течение лета в кулинарии и чтобы растение не стало длинноногим.

Шаг 4

Позвольте растениям шалфея расти осенью, чтобы они могли запасать пищу на зиму. Прекратите обрезку в конце августа или в сентябре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: