Обрезка шалфея, как и многих многолетних растений, делает его более сильным.
Многие растения имеют общее название шалфей, но чаще всего в кулинарии выращивают шалфей лекарственный. Этот шалфей — морозостойкое многолетнее растение, вырастающее до двух футов в высоту. У него серовато-зеленые листья и отчетливый запах шалфея. Шалфей, как и многие другие травы, лучше растет при периодической обрезке. Эта обрезка имеет двойную пользу: она делает растение более сильным и сильным, а также дает свежий шалфей для приготовления пищи.
Шаг 1
Весной обрезайте шалфей. Срежьте ветки чуть выше развилки. Весна — это время, когда вы должны формировать растения шалфея, поэтому обрезайте их в соответствии с вашими представлениями о том, как вы хотите, чтобы они выглядели.
Шаг 2
Снова подрезайте шалфей перед тем, как они зацветут. Обрезайте над развилкой ветки или над парой листьев.
Шаг 3
Обрезайте по желанию в течение лета в кулинарии и чтобы растение не стало длинноногим.
Шаг 4
Позвольте растениям шалфея расти осенью, чтобы они могли запасать пищу на зиму. Прекратите обрезку в конце августа или в сентябре.